Canoo отказывается от батарейного отсека в электромобилях

Как рассказал сооснователь компании Canoo Фил Вайкер, компания разработала собственный вариант платформы для электромобилей, напоминающей скейтборд. Ее отличительная особенность — отсутствие отдельного отсека для батареи.

«Аккумулятор будет расположен прямо внутри скейтборда, — объяснил Вайкер. — Это увеличивает уровень функциональной интеграции, а также снижает вес и затраты».

Кроме того, в электромобиле Canoo будут использована поперечная рессорная подвеска — чтобы убрать крепления амортизаторов, которые обычно сокращают свободное пространство в кабине.

Когда эти инженерные инновации сочетаются с системой управления без каких-либо механических элементов, дизайн салона становится гибким как никогда раньше.

Вейкер рассказал, что заставило его отбросить традиционный подход к размещению батарей.

«Я называю это проблемой коробки в коробке в коробке, — сказал он. — Вы помещаете аккумуляторный элемент в модуль, а модуль — в батарею, а батарею — в машину. Каждый такой шаг добавляет массы и расходов и отнимает энергоемкость. Потребителям важна полезная энергия, которая означает запас хода. Все, что мы можем сделать, чтобы сохранить запас хода, минимизируя дополнительные оболочки компонентов, идет на пользу клиентам».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ