Как насчёт зарядки электромобиля от Солнца?

Испанская дочерняя компания солнечной фотоэлектрической компании Krannich приняла участие (в качестве поставщика установщика Senae Energy) в первой установке для самостоятельного потребления в Испании, которая оснащена зарядным инвертором SE5000H израильской компании SolarEdge, — решение, которое позволяет напрямую заряжать электромобиль энергией, производимой солнечными батареями.

Фотоэлектрическая установка, расположенная в леонском поселке Ончина-Де-Ла-Вальдончина, была запущена компанией Senae Energy, имеет пиковую мощность 3,90 киловатт и занимает площадь 24 квадратных метра на наклонной крыше дома со структурами K2 Systems, также поставляемыми Krannich.

По словам коммерческого представителя Krannich Solar Хайме Гонсалеса, «это зарядное устройство SolarEdge для электромобилей является продуктом, который, несомненно,будет дифференцирован в течение следующего года, потому что это первое в мире решение такого рода, которое использует фотоэлектрические и сетевые зарядки одновременно, что позволяет заряжать автомобиль до 2,5 раз быстрее, чем обычное зарядное устройство».

Среди особенностей этого инвертора Krannich выделяет программирование интеллектуальных графиков для максимального самопотребления и снижения счета за электроэнергию, отслеживание потребления фотоэлектрической энергии, зарядного устройства и электросети, дистанционное управление для включения или выключения зарядки непосредственно со смартфона или сокращение времени зарядки с 4 до 8 часов с помощью стандартного зарядного устройства для электромобиля до 1 до 1,5 часов. Менеджер Senae Energy Хуан Хосе Гарридо называет этот проект «пионером в стране». Что касается однофазного инвертора израильского производителя, Гарридо подчеркивает его простое управление и ввод в эксплуатацию, «потому что он полностью интегрирован в портал мониторинга и может контролироваться через мобильное приложение SetApp».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ