Шесть регионов РФ снимают транспортный налог с владельцев газомоторной техники с января 2020 года

С 1 января 2020 года в Белгородской, Иркутской, Ростовской, Свердловской областях, Республике Коми и Камчатском крае владельцы техники, работающей на природном газе (метане), будут частично или полностью освобождены от уплаты транспортного налога.

Таким образом, увеличится количество регионов в России, где предусмотрены льготы по транспортному налогу для владельцев газомоторной техники.

В настоящее время преференции для владельцев автотранспорта на природном газе по транспортному налогу действуют в Санкт-Петербурге, Владимирской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях, Забайкальском крае, Республиках Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Ханты-Мансийском автономном округе.

Льготы по транспортному налогу предусматривают частичное снижение или полную отмену его уплаты как для юридических, так и для физических лиц.

В Белгородской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Коми и Камчатском крае транспортный налог будет снижен в два раза, в Ростовской области владельцев газомоторной техники полностью освободят от уплаты транспортного налога.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ