Автоматизация и рынок очистки солнечных панелей

Продолжающийся глобальный сдвиг к чистым источникам энергии вводит новые, экспансивные вертикали бизнеса в энергетическом ландшафте, рынок очистки солнечных панелей является одним из ярких примеров. Увеличение усилий по поддержанию солнечной мощности на оптимальном уровне солнечными фермами закладывает основу для индустрии очистки солнечных панелей.

Солнечные фермы занимают огромное количество физического пространства, поэтому они обычно строятся в отдаленных районах. Тем не менее, это подвергает солнечные панели воздействию множества загрязняющих веществ, таких как пыль, птичий помет, мусор, антропогенное загрязнение и кислотные дожди, тем самым создавая значительный спрос на услуги по очистке солнечных панелей.

В то время как производство энергии с помощью солнечной энергии является одним из наиболее широко используемых методов создания электроэнергии, для того, чтобы метод был полностью эффективным, некоторые экологические последствия должны быть решены и устранены.

По данным Центра возобновляемых источников энергии ASU, нежелательные загрязнители, которые препятствуют попаданию солнечных лучей на солнечную панель, могут значительно повлиять на выработку электроэнергии. На самом деле, загрязняющие вещества, такие как пыль, могут снизить эффективность солнечных панелей примерно на 50%.

Это делает рынок очистки солнечных панелей неотъемлемой частью сектора чистой энергетики. По оценке Global Market Insights Inc., рынок очистки солнечных панелей превысит ежегодную оценку в размере 1200 миллионов долларов к 2025 году.

Технология

Технологии очистки солнечных панелей разделены на две подгруппы: сухая чистка и влажная чистка. Влажная уборка представляется чрезвычайно целесообразной для регионов, которые ежегодно испытывают сильные дожди и могут похвастаться обильными запасами воды. Однако, по данным PI Photovoltaik-Institut Berlin AG, очистка солнечных панелей с использованием воды редко считается оптимальным решением. В подавляющем большинстве случаев доступ к устойчивому источнику воды отсутствует.

Учитывая, что солнечные фермы предпочтительно устанавливаются в регионах, которые имеют доступ к непрерывному солнечному свету, таких как пустыни, сегмент химической чистки представляет собой большую часть систем очистки солнечных панелей, развернутых по всему миру.

Автоматизированная роботизированная очистка, в частности, является одной из наиболее часто используемых технологий очистки солнечных панелей. Введение ряда правительственных мандатов в засушливых и экстремальных климатических регионах для ограничения трудовой деятельности в условиях высоких температур создает благоприятный бизнес-сценарий для рынка очистки солнечных панелей в ближайшие годы.

Растущий спрос на автоматизацию

Автоматизация неуклонно идет в сектор солнечной энергетики. Правительственные постановления, ограничивающие использование рабочей силы в жестких, высокотемпературных условиях, высокие затраты, связанные с ручным трудом, и растущий дефицит воды побуждают игроков солнечной энергетики к автономным системам очистки фотоэлектрических панелей.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий