В Кении открылась первая солнечная электростанция, преобразующая соленую воду в пресную

Общественная организация Give Power установила в Кении первую солнечную электростанцию, которая преобразует океанскую воду в пресную. Система обеспечивает питьевой водой 25000 жителей!

Солнечная электростанция функционирует в кенийском городке Киунга с августа этого года.

Панели “Солнечной водной фермы” производят 50 киловатт энергии для двух водяных насосов, которые работают 24 часа в сутки.

Два насоса станции ежедневно обеспечивают питьевой водой 25000 человек.

Каждый третий житель нашей планеты не имеет свободного доступа к питьевой воде, в странах Африки ситуация наиболее сложная. После успеха в Киунге организация планирует аналогичные проекты в Колумбии и Гаити. Однако они способны утолить жажду 35000 человек.

Процесс опреснения, который превращает соленую воду в питьевую, очень энергоемкий и поэтому дорогой. По этой причине использование солнечной энергии может быть идеальным долгосрочным решением. Раньше местным жителям приходилось тратить больше часа, чтобы привезти воду, но и та была загрязненной. Так как каждая капля пресной воды была на вес золота, им приходилось мыться и стирать вещи в соленой воде.

Хейс Барнард, президент GivePower, сказал: “У детей в этих деревнях много шрамов, потому что в раны попадала соль. Семьи буквально травились этой водой”.

Станция еще и спасает жителей от различных болезней, поскольку вода проходит очистку.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий