Австралийский электробайк — вторая версия

Австралийская компания Savic Motorcycles представила второй прототип своего мощного электромотоцикла Alpha и спецификации двух версий. Нынешняя версия стала гораздо элегантнее, сохранив узнаваемые черты ретро-стиля.

Первый прототип: версия с мотором мощностью 27 л. с. обойдется в сумму от $8700, а цена премиальной Alpha не называлась. Но клиентам обещали возможность выбрать весь обвес — вилку, колесные диски, амортизаторы и шины. Главный недочет — угловатая батарея, из-за которой райдеру приходилось крайне аккуратно входить в повороты.

У нынешней версии эта деталь получила аэродинамические обводы, также опциональный кожух в нижней части. Появились тормоза от Brembo и индивидуальный экран для вывода данных о скорости и работе батареи.

Цены указаны в австралийских долларах, это значит, что Савичу удалось сдержать данные в прошлом году обещания: $8900 за самую дешевую версию и $16500 за мощную Alpha.

Правда, когда мотоцикл появится в продаже, пока неясно. Предварительно старт производства наиболее доступной версии Omega намечен на август 2020 года.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ