Автомобили Тесла поучаствовали в драг-рэйсинге «Московская миля»

Случилось редкое событие — автомобили Тесла (Model X P100D и Model 3 Dual Motor) поучаствовали в драг-рэйсинге «Московская миля». «Московская миля» — это парные заезды на 1/2 мили (804 метра) с отсечками по времени на 60 футах, 1/8, 1/4 и 1/2 мили.

Видео заездов можно найти на youtube, а ниже для рассмотрения несколько скриншотов результатов заездов. К сожалению, нет точной информации, какие именно модели принимали участие в заезде. Если кто-то разбирается в тех. данных, то напишите предположения по временным результатам.

Что показали электромобили? Показали отличный старт — хорошее время на 60 футов и на 1/8 мили. Достаточно хорошие результаты на 1/4 мили, но уже виден провал разгона. А вот дальше динамика проваливается окончательно. На 1/2 мили Тесла не выдерживает конкуренции даже в самом слабом классе соревнований. Это касается и времени трассы, и скорости на выходе. Ждем более мощные модели в будущем.

Так же стоит заметить поразительную стабильность стартов теслы — до десятой секунды время прохождения трассы не меняется.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ