В Канаде разрабатывают приливной проект

Приливно-отливная энергетическая компания Nova Innovation планирует построить массив приливной энергии в Petit Passage, в районе залива Фанди Новой Шотландии, Канада. Проект будет использовать маленькие турбины Nova мощностью 100 кВт, которые работают в Шотландии уже более трех лет. Их использование является более выгодным для проекта, поскольку они снижают инженерные, финансовые и экологические риски, а также создают ценность и возможности для сильной местной цепочки поставок в Новой Шотландии. В настоящее время компания проходит 30-дневную консультацию по заявке, которая началась 30 сентября 2019 года.

Согласно плану Nova, первое устройство будет развернуто и эксплуатироваться для создания понимания его воздействия на окружающую среду в 2020 году. Управление операцией и мониторингом будет осуществляться с помощью общественных консультантов, прежде чем приступить к следующим этапам проекта.

Генеральный директор Nova Innovation Саймон Форрест сказал: «Мы уже несколько лет работаем над развитием проекта по приливной энергии в Новой Шотландии.

В случае одобрения этот проект поможет Новой Шотландии занять лидирующие позиции в отрасли, позиционируя провинцию как мирового лидера и Центр передового опыта в области приливной энергетики. Кроме того, регион выиграет от создания квалифицированных рабочих мест с помощью Nova и в более широкой цепочке поставок.”

В рамках процедуры выдачи разрешений на использование морских возобновляемых источников энергии Nova разработчики проекта тестируют или демонстрируют новые способы получения морской возобновляемой энергии и проходят экологическую, техническую и финансовую экспертизу. Кроме того, Департамент окружающей среды проводит полную экологическую оценку любого устройства с генерирующей мощностью 2 МВт или более.

Nova уже имеет опыт работы в таких проектах, поскольку в 2016 году она успешно поставила первый в мире морской приливный массив на своей площадке в Шетландии, Шотландия. В 2018 году Nova также сотрудничала с автомобильной и энергетической компанией Tesla, чтобы создать первую в мире базовую приливную электростанцию, способную обеспечивать постоянную, устойчивую мощность по требованию.

Nova имеет офисы в Шотландии, Уэльсе и Канаде и специализируется на проектировании, строительстве и эксплуатации приливных турбин, которые генерируют электроэнергию из естественных приливов и отливов. Его подводные турбины имеют нулевое визуальное воздействие и работают в гармонии с морской средой, без барьеров или заграждений.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Елизавета

8
Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ
Комментарии: 1Публикации: 717Регистрация: 14-05-2019
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]