Тренажерный зал, который генерирует энергию для сообществ в ситуациях энергетической бедности

Два университета Барселоны входят в число восьми финалистов Международного конкурса Go Green in the City при поддержке французской многонациональной компании Scheider Electric. Конкурс выявляет самые инновационные идеи в области управления и автоматизации энергетики. Проект двух университетов Барселоны — это новая модель тренажерного зала [ImaGym], в которой пользователи генерируют энергию своей деятельностью на тренажёрах, и она жертвует общинам и людям, живущим в энергетической бедности.

Компания Schneider Electric, специализирующаяся на цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, ежегодно организует конкурс Go Green in the City, который приглашает студентов со всего мира представить свои идеи для инноваций в области управления энергией и автоматизации с целью создания более устойчивого и интеллектуального будущего. Финальный раунд конкурса состоится в рамках саммита инноваций в Барселоне 2 и 3 октября в городе Кондал и соберет в одном пространстве последние инновации и самые передовые технологии в области управления энергией и автоматизации для 3500 профессионалов отрасли.

8 команд-финалистов, отобранных из 3040 иностранных студентов, обучающихся в Бразилии, Китае, Испании, США, на Филиппинах, в Индии, Великобритании и Турции. Среди них — команда двух университетов Барселоны, которая представила на конкурс проект ImaGym, который, ожидая окончательного вердикта, уже выиграл специальную награду Women in Energy Award за то, что она была полностью женской командой.

Ромина Белен Пуглиси, политехнический университет Каталонии, и Алехандра Каррильо Ди Джакомо, Университет Ла Салле Рамон Ллулл, предлагают новую модель тренажерного зала, в котором пользователи генерируют энергию с их деятельностью на тренажёрах, и это жертвуется общинам и людям, живущим в энергетической бедности.

«Речь идет, — сообщает Scheider Electric, — о смене парадигмы, которая превратит офисные и государственные гимназии в электростанции, что приведет к возобновляемым источникам энергии, которые уменьшают выбросы CO2 и помогают наиболее обездоленным. По оценкам проекта, производство энергии может составлять от 50 до 150 Втч, и можно использовать до 74% энергии, произведенной для ее пожертвования».

Финалисты уже готовятся к финальному этапу конкурса, когда они представят свое исследование жюри на саммите инноваций в Барселоне 2019. Победители получат возможность работать с Schneider Electric и совершат поездку в два города по своему выбору, где компания имеет офисы.

Алехандра Каррильо так говорит о своей идее: «С помощью этого проекта мы хотели объединить два столпа, которые мы считаем фундаментальными: с одной стороны, осознание глобальной энергетической проблемы и, с другой стороны, эмоционально мотивировать людей, чтобы улучшить их физическое благополучие. В настоящее время в обществе наблюдается несбалансированность, когда города перепроизводят энергию, а общины находятся в условиях энергетической бедности. Именно поэтому мы хотим помочь тем, кто в этом нуждается больше всего, производя чистую энергию, чтобы обеспечить доступ к надежной и устойчивой энергии для всех».

Запущенный в 2011 году конкурс Go Green in the City предлагает студентам-инженерам и бизнесменам возможность представить инновационные идеи, связанные с областями, в которых работает Schneider Electric.

«Интерес к участию в конкурсе, — сообщает Schneider Electric, — вырос экспоненциально, с более чем 113 000 студенческих регистраций и более 18 800 идей за последние 9 лет. Только в текущем конкурсе Schneider Electric получила более 23 000 заявок из 165 стран и более 3000 проектов, что является новым рекордом для конкурса. В 2020 году конкурс будет отмечать свою десятую годовщину».

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Елизавета

8
Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ
Комментарии: 1Публикации: 717Регистрация: 14-05-2019
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Тренажерный зал, который генерирует энергию для сообществ в ситуациях энергетической бедности: 1 комментарий

  • 19.09.2019 в 17:20
    Permalink

    Я бы вообще лично у себя дома с радостью завела тренажёр, если бы он помогал экономить на электричестве. Двойная польза: и свет в доме есть, и попа накачана)))

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]