Испанский производитель FAIN запускает ION Green Solar, первый в мире лифт, предназначенный для использования только чистой энергии

FAIN Elevators, компания, специализирующаяся на вертикальном транспорте, объявила о запуске на рынок ION Green Solar, который она представляет как «первый в мире лифт, задуманный для использования только чистой энергии». Лифт, который был разработан и изготовлен в Испании, использует механизм, который работает на солнечной энергии.

Новый лифт может уменьшить выбросы CO2 в его зеленой версии на 86% и до 100% в его солнечной версии, которая подключена к солнечным пластинам. Это возможно благодаря тому, что ION снизил вес кабины на 30% за счет использования высокопрочной стали, включения «революционной новой системы тяги»и добавления системы восстановления энергии KERS.

«Благодаря этим усовершенствованиям, — объясняет производитель, — первый из способов этого лифта, называемый Green, использует только 400 Вт в работе. Его другая модель, называемая Solar, подключена к солнечным пластинам, уменьшая потребление электроэнергии и выбросы до нуля».

Николас Медиавилла, президент компании, говорит: «FAIN лифты являются кампанией с социальной ответственностью. Наш бизнес состоит в том, чтобы обслуживать людей и сделать мир лучше. Устойчивость и защита нашей планеты стали одним из центральных столпов FAIN Elevators и, следовательно, являются обязательством для нашей компании. ION представляет собой революцию в вертикальном транспортном секторе как из-за небольшого воздействия на окружающую среду, так и из-за улучшения комфорта и безопасности наших пассажиров. С Ионом, и нашей приверженностью инновациям, мы улучшим качество жизни наших пользователей не только в настоящее время, но и будущих поколений».

ION также обеспечивает безопасность и развлечение своих пассажиров с помощью 10-дюймового TFT-дисплея, который, помимо предоставления постоянно обновляемых новостей и видео, находится в постоянном общении с командой Центра обслуживания клиентов и техниками обслуживания. С помощью этой системы можно управлять работой лифта удаленно в течение 24 часов в день. Кроме того, в случае отключения электроэнергии, ION может продолжать работать до 100 поездок и дополнительно имеет быструю и безопасную спасательную систему, управляемую батареями с электронным контролем скорости.

Удаление электромеханических элементов позволило полностью подавить шум и добиться чрезвычайно бесшумной работы. Кроме того, FAIN оптимизировал пространство и получил кабину больших внутренних размеров, уменьшив размер всех компонентов лифта, что обеспечило лучшую эстетику и больший комфорт для пассажиров.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ