Индия за 10 лет полностью электрифицирует железные дороги с помощью ВИЭ

Индийское правительство декларирует переход к 100%-ной электрификации железных дорог в рамках усилий по сокращению выбросов углекислого газа. Об этом сообщил министр железных дорог Пиюш Гоял (Piyush Goyal), выступая на заседании по устойчивому развитию в Конфедерации индийской промышленности CII.

«Мы станем крупнейшей в мире на 100% электрифицированной железной дорогой», – заявил министр.

Он сообщил также, что чистые выбросы в секторе должны быть снижены до нуля, и что железные дороги будут на 100% работать на возобновляемой энергии.

Министр рассказал, что больше половины поездов, которые прибывают в Нью-Дели, все еще работают на дизельном топливе, но через год все они будут электрифицированы. По его словам, железные дороги принимают различные экологически безопасные и энергоэффективные меры для сокращения выбросов углекислого газа и защиты окружающей среды, и стартапы играют огромную роль в этой области. Полностью перевести на электроснабжение предстоит 120 тыс. км путей в Индии. Чтобы обеспечить движение локомотивов, в 2018-1919 годах индийские железные дороги потребляли более 20 ТВт*ч электроэнергии и 3,1 млрд. литров дизельного топлива (HSD). 

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий