Устройства прослушивания ветряных турбин

Южно-австралийская компания Ping Services установит 55 своих устройств на турбинах на ветровой электростанции в соседнем штате Виктория в рамках трехмесячной пилотной программы.

Запатентованное устройство, известное как Ping Monitor, использует акустический анализ, машинное обучение и Интернет вещей (IoT) для непрерывного обнаружения повреждений лопаток ветряных турбин.

Ключевым элементом технологии является алгоритм, который может оценивать работоспособность турбины на основе ее акустической характеристики и отслеживать изменения во времени.

В июле Ping Services закрыли стартовый фонд в размере 650 000 долларов США, получив в начале этого года еще 200 000 долларов государственного финансирования, и приняли участие в первой программе космического инкубатора Университета Южной Австралии Venture Catalyst Space.

Генеральный директор Ping Services Мэтью Стед заявил, что трехмесячный пилот викторианской ветроэлектростанции станет первым крупным развертыванием Ping Monitor 2.0, который имеет прямую спутниковую связь Myriota и питается от своей маленькой солнечной панели.

Он сказал, что еще около 40 Ping Monitors второго поколения также будут испытаны на ветряных электростанциях в Соединенных Штатах в ближайшие месяцы, скорее всего, в Техасе и Западной Вирджинии.

«Мы надеемся, что эти масштабные испытания превратятся в коммерческие соглашения. Наша цель — 20 000 единиц за пять лет», — сказал генеральный директор Ping Services Мэтью Стед .

Устройство магнитно крепится к ветряным турбинам и активно прислушивается к звуковой характеристике лопастей во время вращения, чтобы обнаружить неисправности лопастей, такие как ямки или трещины, вызванные ударами молнии или градом.

Его коническая форма защищает микрофон от дождя, мусора и птичьего помета.

«Мы разработали нашу собственную систему сбора данных, которая имеет плату связи Myriota, поэтому мы проводим все акустические измерения и обработку в нашей системе, и несколько раз в день мы передаем результаты через систему связи Myriota, которая подключена через спутник», — добавил Стед. — «Затем эта информация поступает к нам через нашу облачную платформу, и ветряные электростанции получат к ней доступ».

Генеральный директор Myriota Алекс Грант сообщил, что Ping и Myriota начали сотрудничать в прошлом году в ряде испытаний ветряных электростанций возле Сноутауна на Среднем Севере Южной Австралии.

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ