BP Chargemaster демонстрирует сверхбыстрые зарядные устройства для электромобилей, продолжая набирать обороты в британской сети

BP Chargemaster, подразделение по зарядке электромобилей нефтяного гиганта BP, выпустило в Великобритании свои первые сверхбыстрые зарядные устройства мощностью 150 кВт.

Ultracharge 150 способен обеспечить заряд 100 миль всего за 10 минут.

400 таких зарядных устройств будут развернуты по всей стране к концу 2021 года. 100 будет установлено на 50 британских площадках к концу 2019 года. 

Британская инфраструктура зарядки электромобилей получает как обширное государственное финансирование, так и большой интерес со стороны многих нефтяных игроков, поскольку к 2050 году страна движется к чистым нулевым выбросам на дорогах.

Помимо своих усилий Chargemaster, BP заключила партнерские отношения с запуском мобильной зарядки для мобильных устройств FreeWire, чтобы предоставить гибкие альтернативы установленной инфраструктуре. 

«Мы очень гордимся тем, что выводим на рынок новое сверхбыстрое зарядное устройство мощностью 150 кВт, которое будет доступно в сети Polar в ближайшие месяцы», — сказал Дэвид Мартелл, исполнительный директор BP Chargemaster.  

«Мы изменили ожидания потребителей в отношении быстрой зарядки с введением нашего блока Ultracharge на 50 кВт, и мы уверены, что блок Ultracharge 150 сделает то же самое для сверхбыстрой зарядки на 150 кВт».

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ