У старой ветряной электростанции есть секретное оружие в турбинных башнях

Новые проекты ветряных электростанций, как правило, привлекают к себе большое внимание, но более старые также заслуживают своей 15-минутной славы в революции в области возобновляемых источников энергии. Потому, что есть возможность выжать еще больше мегаватт из одного и того же объекта. Это продемонстрировал новый проект по переоснащению ветровых электростанций PacifiCorp в Вайоминге.

Новый проект по реконструкции ветряной электростанции в Вайоминге

Портлендская энергетическая компания PacifiCorp (дочерняя компания Berkshire Hathaway) уже некоторое время готовится обновить свои старые ветровые ресурсы . Совсем недавно она решила одну из последних больших головоломок о ветре, приобретя полное право собственности на Фут-Крик-I, ветряную электростанцию ​​мощностью 41,4 мегаватта, расположенную, по иронии судьбы, в графстве Вайоминг, которое называется Карбон.

Впервые введенный в эксплуатацию в 1999 году в качестве демонстрационного проекта после нескольких лет планирования, Фут-Крик относится к раннему поколению ветроэнергетических проектов в США. Его 68 турбинных башен по-прежнему оснащены оригинальными 600-киловаттными генераторами Mitsubishi.

Хотя турбины стареют, PacifiCorp не стесняется отдать должное Foote Creek за то, что за последние 20 лет он получил статус авангардного инвестора компании:

«Успех объекта и постоянный технический прогресс привели PacifiCorp к инвестированию миллиардов долларов в дешевую ветроэнергетику, созданию связанных с этим налоговых льгот и появлению новых рабочих мест в ветроэнергетике в сельских общинах в Вайоминге, Вашингтоне и Орегоне. Сегодня PacifiCorp является крупнейшим регулируемым владельцем ветряных активов на Западе ».

Если все пойдет по плану с проектом переподготовки, модернизация Foote Creek может также мотивировать других владельцев ветряных активов идти вперед и воспользоваться преимуществами усовершенствования турбинных технологий.

Pacificorp рассчитывает на увеличение общей выработки энергии на объекте на 60% при сохранении пиковой мощности, хотя количество башен ветряных турбин резко упадет с 68 до всего 13.

Новые турбины, поставляемые Vestas, будут иметь гораздо большую мощность, чем технология ветровых турбин конца 20-го века. Сегодня более длинные турбинные лопатки являются наиболее заметным элементом повышения эффективности. Несколько менее заметны улучшения в управлении коробкой передач и системах управления энергопотреблением за последние 20 лет.

Ветряные Фермы Vs. Угольные шахты: за мегаваттами

PacfiCorp также принимает к сведению некоторые дополнительные преимущества при сокращении количества турбин.

По словам компании, новое оборудование поможет сократить эксплуатационные расходы и продлить срок службы массива еще на 20 и более лет, а экономия (спасибо, федеральный налог на добычу!) передается плательщикам ставок.

Хотя каждая из новых турбин больше, чем оригинальные модели, общая площадь не должна превышать существующую площадь в 1% от собственности, что позволяет использовать землю для выпаса скота и других сельскохозяйственных работ.

Способность продлить срок полезного использования Фут-Крик-I довольно контрастирует с продолжающимся воздействием заброшенных угольных участков в округе Карбон и в других местах, включая поверхностные воздействия от оседания грунта и подземных пожаров.

Проблема отказа от угольной шахты может привести к финансовому кризису во всём государстве. Предупреждающие знаки включают банкроство Cloud Peak прошлой весной и недавнее банкротство другого ведущего производителя угля в Вайоминге , Blackjewel:

«В связи с вероятностью закрытия шахт Вайоминг вводит новую и непроверенную парадигму — утилизацию без производства. Как только компания разорится и рудник закроется, единственными средствами для очистки станут мелиоративные облигации, которые, по мнению критиков, недостаточны в Вайоминге ».

Больше ветра для Вайоминга

С выходом угля в Вайоминге можно было бы использовать еще несколько таких проектов в области возобновляемых источников энергии, чтобы заполнить пробелы и восстановить базу местных налогов.

В настоящее время штат занимает 17-е место по установленной мощности ветра, что вызывает разочарование, учитывая, что оно находится в центре некоторых из самых качественных ветровых ресурсов страны. Тем не менее, он собирается добавить еще 3753 мегаватта к своему текущему запасу в 1488 мегаватт.

Штат мог бы использовать больше помощи на солнечной стороне, где его нынешний рейтинг ниже отметки № 36 для установленной солнечной мощности .

Хотя штат находится далеко от юго-запада, богатого солнечной энергией, есть свидетельство того, что более прохладная погода помогает солнечным батареям функционировать более эффективно .

Только прошлым летом регулирующие органы дали старт строительству комплекса Sweetwater Solar, самого первого в Вайоминге энергетического комплекса. Это, кажется, вызвало всплеск интереса со стороны других разработчиков.

PacifiCorp также поддерживает эту тенденцию. Sweetwater была разработана дочерней компанией Hanwha с соглашением о покупке электроэнергии дочерней компанией PacifiCorp Rocky MountainPower .

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ