Растёт международный интерес к биогазовой установке Olympus в Румынии

Растёт международный интерес к энергоэффективности в агропродовольственном секторе. В частности, считается достаточно перспективной биогазовая установка Olympus на молочном заводе Halchiu в Брашове, Румыния.

Благодаря инвестициям, которые составляют 4 млн евро, Olympus стремится значительно сократить производственные затраты на заводе и сделать его самодостаточным.

Завод считается пилотной инвестицией в своем роде и является характерным для тематического исследования в ходе семинара, недавно организованного в Румынии, «Экономика — энергоэффективность в агропродовольственной промышленности».

Завод в настоящее время полностью введен в эксплуатацию, и что характерно, он уже привел к сокращению потребностей завода по производству метана на 60%.

Технология, используемая на новом заводе, преобразует лактозу и отходы молочного производства в биогаз.

Г-н Димитрис Келлас, генеральный директор деятельности Olympus в Румынии, в своих заявлениях на румынском портале деловых новостей GOVNET говорит: «Благодаря нашим инвестициям в завод мы подтверждаем наше обязательство сделать их едиными. Это модель устойчивого развития, с помощью нашей стратегии решается вопрос по охране окружающей среды и повышения энергоэффективности».

Olympus работает на румынском рынке более десяти лет, а его завод в Halchiu, который производит молоко, йогурт и белый сыр, считается самым современным и технологически продвинутым в своем роде в Юго-Восточной Европе. 

Елизавета Коробкова

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ