Трамп насмехается над «большими ветряными мельницами»

Президент США Дональд Трамп рассказал об опасностях и рисках, которые представляют «большие ветряные мельницы».

«Когда ветер прекращает дуть, это не имеет никакого значения, не так ли? В отличие от этих больших ветряных мельниц, которые уничтожают все ценности имущества, убивают всех птиц », – сказал президент на заводе по производству нефтехимической продукции Shell в штате Кистоун. 

Его комментарии появились после того, как отчеты показывают, что отказ от федеральных налоговых льгот может повредить инвестициям в ветроэнергетику.

Насмешки над технологией не новы для Трампа – он уже резко высказывался об энергии ветра и других формах экологически чистой энергии, а также законодателях , которые поддерживают такие нововведения.

“Однажды экологи расскажут нам, что происходит. И вдруг все это прекращается», – сказал он. «Ветер и телевизоры выключатся. А ваши жены и мужья скажут: «Дорогая, я хочу посмотреть сегодня вечером по телевизору Дональда Трампа. Но ветер прекратился, и я не могу смотреть. В доме нет электричества, дорогая”.

Критика Трампа последовала после того, как Министерство энергетики опубликовало в августе отчет, предупреждающий, что рынок ветроэнергетики, обеспечивающий 6,5% энергии США, может споткнуться, если будут отменены федеральные налоговые льготы. Такие кредиты помогли отрасли, так как средняя стоимость ветроэнергетических проектов на киловатт в настоящее время на 40% ниже, чем в 2009–2010 годах.

Эксперты беспокоятся о надежности работы ветряных турбин, особенно если электросеть не справляется с задачей работы на прерывистой мощности.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий