Британская компания планирует построить первую электростанцию ​​на травяной основе

Дейл Винс, владелец компании Ecotricity , объявил, что его компания планирует построить к концу этого года первую в Великобритании травяную электростанцию. Он будет расположен в Хэмпшире, будет стоить около 15 миллионов фунтов стерлингов (16,3 миллиона евро) и станет первой крупной инвестицией в этот вид энергии британской компанией.

«Проект является относительно новым, в основном он состоит из производства биогаза и помещения его в газовую сеть точно так же, как и в случае электричества из возобновляемых источников», – объясняет Винс. «Но вместо того, чтобы использовать ненужные продукты питания или энергетические культуры, которые имеют свои собственные экологические проблемы, мы разработали новый способ, который заключается в использовании травы».

Первоначально проект был предложен в 2015 году в рамках веганской энергетической кампании, которая позволяет избежать использования отходов животноводства.

“Большинство проектов в области зеленого газа в Великобритании основаны на энергетических культурах или пищевых отходах, а пищевые отходы будут включать части животных, все, что связано с промышленным сельским хозяйством, будет также включать фекалии животных, что является огромной проблемой.

Я думаю, что использование животных в цепочке поставок энергии очень важно в данный момент, особенно в случае газа, но также и в случае электричества. Я надеюсь, что это изменится”. 

Компания Ecotricity предсказала, что к 2035 году Великобритания сможет обеспечить 97% внутреннего спроса на газ из травы.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий