СмоленскЭлектроКабель достиг 30-летия

На прошлой неделе СмоленскЭлектроКабель отметил свой юбилей: заводу исполнилось 30 лет. Это знаковое событие вылилось в большое торжество, на которое была приглашена и команда медиахолдинга «РусКабель».

Смоленск находится в четырёх часах «полёта» на «Ласточке» от РЖД. Для нас было большим удивлением, какое количество людей едет из Москвы в этот город — свободных мест в поезде почти не было.

Смоленск — один из древнейших городов России: он был основан более 1150 лет назад. К сожалению, погулять пешком по городу в эту поездку не удалось. Основные достопримечательности мы наблюдали из окна автомобиля.

Вот, например, знаменитая крепостная стена длиною в 6,5 км. Когда-то она имела огромное оборонное значение в Российском государстве.

Центр города показался очень уютным за счёт сохранившейся старой архитектуры.

Автомобильная дорога постоянно то круто поднимается вверх, то опускается вниз. Всё дело в том, что город стоит на холмах и оврагах. Считается, что холмов семь. Однако я не поленилась проверить это в официальных источниках. Оказалось, то, что город стоит на семи холмах — это всего лишь красивый легендарный образ. На самом деле холмов всего пять.

На завод мы ехали с разговорчивым таксистом. Выяснилось, что он когда-то тоже работал на заводе СмоленскЭлектроКабель. Просил передать привет руководству.

До этого я не бывала ни на одном кабельном заводе. Поэтому всё увиденное на СмоленскЭлектроКабель могу с полным правом считать для себя открытием.

Так выглядит первый кабельный цех, в котором я побывала. Здесь всё шумит, крутится и, конечно же, производит кабель.

Бухты с кабелем напоминают большие катушки с нитками.

Некоторые «катушки» почти бесценны — медь стоит очень дорого.

Все рабочие завода носят фирменные футболки с названием бренда VOLTA. Нужно сказать, что появление собственного бренда у завода — это большое достижение.

И еще стоит обратить внимание на обувь рабочих. Руководство заботится о безопасности, поэтому весь персонал в цехах носит специальные ботинки.

Так хранится кабель, который должен отправиться к конечному потребителю. Многоярусная система хранения очень экономит место.

Помимо кабеля завод производит напольные ПВХ-покрытия. Из небольших квадратов, которые своими «замками» напоминают паззлы, можно «собрать пол» для целого цеха. Собственно цеха завода как раз используют свою продукцию, а за счет разных цветов плит легко формируется разметка зон цеха.

Вся эта промышленная экскурсия вдохновила меня на фото за рулём погрузчика. С заводов нужно привозить именно такие фото!

Вечером нас ждал торжественный приём в ресторане VERANDA.

Здесь собрались сотрудники завода и приглашённые гости.

За настроением вечера следил ведущий и кавер-группа.

Было много смеха, танцев и, конечно же, конкурсы. Самый оригинальный — отгадать марку кабеля наощупь. Поразительно, но это оказалось реальным.

В День рождения принято дарить подарки. Медиахолдинг «РусКабель» подарил заводу уникальную лампу.

В конце вечера каждому достался кусочек праздничного торта.

Медиахолдинг «РусКабель» от всей души поздравляет завод СмоленскЭлектроКабель с юбилеем и желает развиваться так, чтобы считаться старейшим заводом страны, как считается старейшим город Смоленск.

1

Автор публикации

не в сети 21 час

Елизавета

8
Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ
Комментарии: 1Публикации: 719Регистрация: 14-05-2019
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Поделились

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]