Новак пообещал газифицировать Сахалин за пять лет

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак пообещал газифицировать Сахалинскую область за пять лет. Об этом глава Минэнерго России объявил прямо в Южно-Сахалинске, где он находился с рабочей поездкой. 

По словами Александра Новака, “Минэнерго будет способствовать повышению уровня газификации в регионе и оказывать поддержку местным властям в этом вопросе”, а сами планы по полной газификации островного региона поддерживает врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, с которым Новак обсуждал этот вопрос. Злые языки уже заявили, что нынешний визит российского министра и новое обсуждение застарелой проблемы вызваны желанием федерального центра помочь своему назначенцу выиграть выборы губернатора, намеченные на 8 сентября этого года. 

Ранее правительство Сахалинской области, вместе с Газпромом, объявили о направлении на газификацию региона 14 миллиардов рублей до 2020 году. На эти деньги уровень газификации будет увеличен с 14% до 36%. Как реально продвигается эта работа, ни федеральные, ни региональные чиновники, ни их подельники из Газпрома пока не говорят.

Елизавета

Редактор ЭНЕРГОСМИ.РУ

Добавить комментарий