Солнечная энергетика стала частью экскурсионной программы студотряда астраханского филиала «Россети Юг»

Бойцы студенческого отряда «Седьмая фаза», которые проходят производственную практику в астраханском филиале компании «Россети Юг», познакомились с работой солнечной электростанции и приняли участие в торжественной встрече катамарана на солнечных батареях.

Будущие электроэнергетики – студенты Астраханского государственного университета и Астраханского государственного технического университета — побывали на одной из солнечных электростанций, расположенных в Наримановском районе Астраханской области. Ребята познакомились с работой энергооборудования станции, узнали об особенностях работы объектов солнечной генерации.

О перспективах развития «зеленой энергетики» студентам рассказали участники экспедиции «Эковолна», которые на этой неделе прибыли в Астрахань на уникальном плавсредстве – электрокатамаране. Маломерное судно, которое прошло от Балтики до Каспия, создано российскими инженерами и работает на солнечных батареях, не загрязняя окружающую среду.

По мнению командира студотряда «Седьмая фаза» Алексея Волкова, такие экскурсии позволяют расширить кругозор и ощутить реальную связь энергетики, в том числе «зеленой», с развитием общества и разных сфер экономики.