Cрочно! Покупайте билеты в Санкт-Петербург! Там РМЭФ и «Энергетика и Электротехника» в июне!

С 25 по 28 июня в Северной Столице пройдут крупнейшие электротехнические мероприятия не только региона, но и России – Российский Международный Энергетический Форум и выставка “Энергетика и электротехника”

РМЭФ пройдет уже в 7й раз, а выставка в 26-й. Ежегодно этот отраслевой “тандем” посещают почти 10 000 человек – руководители высшего и среднего звена, влияющие на принятие решений в своих компаниях – топ-менеджеры ведущих энергетических компаний, представители федеральной и региональной власти, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов. Почему? Ехать ли в Питер?

Вопросы, которые задаст себе каждый потенциальный посетитель и даже участник  исполнительный директор медиахолдинга “РусКабель” и куратор проекта RusCable Insider Digest Евгения Гусева задала двум руководителям  проектов – Эрику Мкртчяну и Татьяне Ляпуновой.

– Международная специализированная выставка «ЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА» – одно из ведущих отраслевых мероприятий России, лидер среди выставочных проектов в сфере электроэнергетики и смежных отраслей в Северо-Западном регионе. Расскажите, чем интересен ваш регион в направлении тематики выставки? Почему выставку и форум в Санкт-Петербурге нельзя пропустить специалисту отрасли?

ЭРИК – Прежде всего отмечу, что «Энергетика и Электротехника» является выставочной программой Российского международного энергетического форума. Проведение столь важного для отрасли события в Северо-Западном регионе представляет большой интерес для российских и иностранных участников. Санкт-Петербург ‒ это современный, бурно развивающийся мегаполис, крупный энергетический, промышленный центр России. В городе базируется глобальная энергетическая компания – ПАО «Газпром», находятся такие фундаментальные предприятия для ТЭК, как «Силовые машины», «Кировский завод», «РЭП Холдинг», а также множество других производителей.

Эрик Мкртчян. Мы нашли его в Facebook, чтобы вам было проще

ТАТЬЯНА – Большинство привыкли называть Санкт-Петербург – «культурной столицей», однако, наш город, с момента своего основания, был и остаётся одним из крупнейших в России промышленных, транспортных, научно-образовательных центров. За последнее десятилетие Санкт-Петербург сумел добиться впечатляющих результатов развития экономики и улучшения состояния городской среды. Опережающими темпами идет промышленное, гражданское и дорожное строительство, открываются и восстанавливаются, утраченные в годы «перестройки» промышленные и с\х предприятии.

Татьяна Ляпунова (фото из Facebook)

Поэтому проведение отраслевой электротехнической выставки востребовано не только отраслевым сообществом, но и потребителями электротехнической продукции. По сложившейся традиции, в мероприятии принимают участие, как лидеры рынка – Электронмаш, ВЭЛАН, Электроинтер, КЭМОНТ, ПРИСТ, ПЗСТ, ПИК-Энерго, РИТТАЛ, ННПО им, М.В. Фрунзе, так и молодые компании, только начинающие свой бизнес. По мнению специалистов, посещение выставки «Энергетика и электротехника» – это возможность получать максимально точную, актуальную и полезную информацию, узнать о тенденциях, перспективах и разработках на мировом энергетическом рынке, а ведь именно эта информация при разумном подходе и осмыслении может сыграть не последнюю роль в развитии бизнеса.

На ЭНЕРГЕТИКЕ и ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ бывает, что даже не продохнуть… Особенно в моменты громких релизов
– Какое влияние на выставку оказывает  тандем с Российским международным энергетическим форумом? Возможно ли утверждать, что два мероприятия дополняют друг друга и их совместное взаимодействие подогревает интерес к каждому мероприятию по отдельности?

ЭРИК — Российский международный энергетический форум – это полная синергия конгрессной и выставочной программ. Данный формат позволяет наладить прямой диалог не только между экспонентами и их заказчиками, но и расширяет взаимодействие между властью и бизнесом, наукой и производством, инвесторами и разработчиками новейших технологий.

Формируя деловую программу, мы учитываем, чтобы тематика коррелировала с деятельностью компаний, которые принимают участие в выставке.

Переезд мероприятия в ЭКСПОФОРУМ расширил возможности и для участников и для огранизаторов РМЭФ и ЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
– Как на экспозицию повлиял переезд в Экспофорум (ранее выставка проходила в Ленэкспо) и запуском проекта РМЭФ?

ЭРИК — Только положительно. С переездом в конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» мы получили новую современную площадку, построенную по лучшим мировым стандартам. Комплекс включает три выставочных павильона, конгресс-центр общей вместимостью 10 000 человек, парковку на 4700 машиномест, первые в Петербурге отели мирового бренда Hilton, кафе, рестораны и другие объекты сопутствующей инфраструктуры. Для участников РМЭФ – это удобная деловая площадка, где есть все необходимый условия для проведения отраслевого проекта на высоком уровне.

– По данным прошлого года вы приняли почти 2500 делегатов и 8500 посетителей из 17 стран. Это рекордная цифра? Расскажите, кого ждете в этом году?

ТАТЬЯНА — Да, это реальные цифры, они подтверждены официальным выставочным аудитом, что не может не радовать. Но всегда есть к чему стремиться. В этом году мы планируем расширить географию стран-участниц. В качестве экспонентов уже заявлены компании из  Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, Индии, Нидерландов и Турции, ведутся переговоры с представителями Италии, Франции и Кореи.

ЭРИК — Это хороший показатель, но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы ожидаем делегатов и экспонентов из 85 регионов России, а также Швеции, Германии, Швейцарии, Индии, Чехии, Турции, Китая и других стран.

Впервые в Форуме примут участие рекордное количество отраслевых международных Ассоциаций, представители многих из них выступят с экспертным мнением в деловой программе.

– Что будет представлено на выставке?

ЭРИК — Экспозиция будет разнообразной. По традиции выставка «Энергетика и Электротехника» соберет ведущих производителей энергоиндустрии, поставщиков оборудования и услуг для электро- и теплосетей для презентации инновационных решений, технологий и оборудования. Среди них лидеры российского и мирового отраслевого рынка: «Электронмаш», «Газпром теплоэнерго», «Газпром энергохолдинг», «Кэмонт», МЭТЗ им. В.И. Козлова, «ПиЭлСи технолоджи», Серпуховский конденсаторный завод «КВАР», «Газпромнефть — смазочные материалы», «ИНВЭНТ», «Прософт-Системы» и многие другие.

В 2019 году будет больше компаний из Германии, Индии, Китая – Jiangsu Jianlong Electrical Co., Ltd., Anshan Anza Electronic Power Co., Ltd., Connectwell Industries Pvt. Ltd., MAKEL.

На выставках каждая компания решает свои задачи. Но кроме «продаж» на стенде — есть еще деловая программа и масса активностей
– По нашему опыту не у многих выставок есть такая традиция как участие в технических экскурсиях – посещение крупнейших промышленных объектов Санкт-Петербурга. В 2018 году вы показали гостям «Невский завод», завод «Электропульт», Электростанция №1 Центральной ТЭЦ. Планируются ли экскурсии в этом году и как туда попасть?

ЭРИК — Мы ежегодно планируем выездные технические мероприятия. На мой взгляд, это хорошая практика, ведь не все достижения можно продемонстрировать на выставке. Главная задача экскурсионной программы – наглядно показать результаты модернизации объектов, продемонстрировать, какие новые технологии интегрируют компании в рамках своей деятельности.

На промышленные объекты могут попасть все участники РМЭФ, зарегистрировавшись на официальном сайте – https://energyforum.ru/.

– По вашим данным за 2018 год в «Центр деловых контактов» обратилось 25 закупщиков, например СПб ГУП Электротранс, ЛОЭСК, Метрополитен, Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2, Петроэлектросбыт, ПЦ Сибири, РЖД, ГУП ТЭК. В этом году будет работать Центр деловых контактов?

ЭРИК — Да. Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать участие бизнеса в выставках более эффективным. Центр деловых контактов – ежегодная коммуникационная площадка, где проходит свыше 600 бизнес-встреч между производителями инновационной продукции и энергетическими компаниями. Мы ожидаем представителей «Газпром теплоэнерго», NevaProperty, «Арсенал», «Ленэнерго», «Мосэнерго», ГК «Балтийский Дом», «Ижорский трубный завод», «Теплосеть Санкт-Петербурга» и других компаний.

– Расскажите подробнее о конкурсах в рамках выставки. Среди кого проводятся и на что направлены?

ТАТЬЯНА — Ежегодно на нашей площадке Минэнерго РФ подводит итоги Конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей.  Для привлечения потенциальных инвесторов в рамках «Зоны презентации» будут представлены лучшие конкурсные Star up – проекты. Партнёром зоны презентаций выступает Компания «Роснефть — Смазочные материалы», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть».

Известно, что РМЭФ поддерживают министерства, отраслевые союзы и организации, новые организаторы. Как проявляется поддержка? Расскажите, пожалуйста, какие структуры и компании выступят в этой роли в 2019 году?

ЭРИК — В этом году Форум значительно расширил партнерский состав. Ряд мероприятий пройдет при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. К слову, Министерство лично приглашает крупнейшие отраслевые компании к участию в этих конференциях, и считает их важными и нужными для развития отрасли. Если подробнее, то на полях Форума пройдет кадровая конференция «Роль кадровой и социальной политики компаний в развитии энергетики России», а также Церемония награждения лауреатов и победителей на лучшую социально ориентированную компанию в энергетике в 2019 году.
Второй год подряд мероприятие поддерживается АО «Российский экспортный центр», который окажет российским предприятиям-экспортерам поддержку в виде субсидирования части затрат на участие в международном отраслевом проекте.

Часть конгрессных мероприятий пройдет при участии Мирового энергетического совета, Совета производителей энергии, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российской ассоциации инновационного развития, Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация»

В Санкт-Петербурге сконцентрировано много компаний — и производителей и потребителей. Выставка — это главная площадка для них


“В прошлом году выставка отметила своё 25-летие, и все эти годы бессменными организаторами мероприятия выступают компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» (ранее «Ленэкспо») и Выставочное объединение «РЕСТЭК». Подобный выставочный тандем позволяет  подготовить и провести наиболее эффективное мероприятие. Предлагаем Вам в этом убедиться, посетив выставку «Энергетика и электротехника – 2019. До встречи в Санкт-Петербурге 25–28 июня!»

Татьяна Ляпунова
– Татьяна, скажите какие числа являются дедлайном для принятия решения об УЧАСТИИ со стендом и в деловой программе и когда лучше всего приобрести билеты и позаботиться о проживании?

– Покупать билеты лучше прямо сейчас, кстати для удобства гостей список гостиниц есть на сайте https://energyforum.ru/book-hotel и http://energetika-restec.ru/exhibitors/accommodation/?fbclid=IwAR3JiQunWIZZ3n4OcPuvZxQ9yhLkW7zQ0a_uhepO-KHNuQVyuYGXR84ztGA. А что касается участия то заявки на выставку мы принимаем до 3 июня, а деловую программу РМЭФ до 11 июня.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Сергей Кузьминов

580
Комментарии: 6Публикации: 256Регистрация: 05-07-2015
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]