В модернизацию электросетевого комплекса Удмуртии вложат 24 млрд рублей

Подписи под документом поставили глава Удмуртии Александр Бречалов и генеральный директор МРСК Центра — управляющей компании «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский в рамках международного форума «Электрические сети» в Москве.

«Долгосрочное соглашение позволит филиалу «МРСК Центра и Приволжья» — [компании] «Удмуртэнерго» значительно расширить горизонты планирования в части создания электросетевой инфраструктуры для значимых инвестпроектов в различных областях экономики, а также обеспечить дополнительные ресурсы для цифровизации электроэнергетики. За 11 лет вложения в модернизацию электросетевого комплекса Удмуртии составят ориентировочно 23,9 млрд рублей», — приводятся в сообщении слова гендиректора «МРСК Центра» — управляющей компании «МРСК Центра и Приволжья» Игоря Маковского.

По данным пресс-службы, в рамках долгосрочного соглашения энергетики приступят к модернизации электросетевого комплекса Удмуртии с применением современных цифровых технологий. «Заключение соглашения на срок до 2029 года позволит энергетикам вести сбалансированную кредитную политику, привлекать значительные средства на реализацию производственных и инвестиционных программ. Уверен, что эффект от данного соглашения мы ощутим в ближайшее время — в снижении количества технологических нарушений, сокращении сроков ликвидации аварий, повышении доступности технологического присоединения как для жителей, так и для промышленных предприятий, для представителей малого и среднего бизнеса», — приводятся в сообщении слова главы Удмуртии Александра Бречалова.

Он также отметил, что тариф на передачу электроэнергии в Удмуртии остается самым низким среди регионов Приволжского федерального округа. По его словам, заключение долгосрочного соглашения также позволит оптимизировать тарифную нагрузку на потребителей.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») — дочернее общество крупнейшей энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

«Удмуртэнерго» — филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Филиал «Удмуртэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Удмуртии. В составе филиала 27 районов электрических сетей трех производственных отделений, которые обслуживают территорию площадью около 42,1 тыс. кв. км.