Россети проводят дополнительные учения и тренировки в рамках подготовки к ОЗП

Несмотря на то, что все филиалы группы компаний «Россети» обеспечили готовность оборудования к прохождению осенне-зимнего периода, что подтверждено результатами мониторинга, проведенного Минэнерго России, по поручению генерального директора холдинга Павла Ливинского энергетики проводят дополнительные учения и тренировки в отдельных субъектах России, где существуют повышенные риски аномальных погодных явлений.

В настоящее время учения проходят в 26 субъектах, во всех федеральных округах. Мероприятия продлятся до 22 декабря. Всего в них задействовано свыше 13 000 специалистов в составе почти 1 700 бригад. Привлечено более 3 000 единиц спецтехники.

В рамках учений специалисты «Россетей» в условиях, максимально приближенных к реальным, отрабатывают практические навыки взаимодействия производственного персонала, в том числе, с привлечением подразделений МЧС и других служб и ведомств.

Кроме того, бригады «Россетей» работают над повышением устойчивости объектов электросетевого комплекса к влиянию негативных метеорологических явлений, которые могут возникать в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. По состоянию на 11 ноября энергетики расчистили почти 16 000 га и расширили более 5 000 га трасс воздушных линий электропередачи, отремонтировали 13 700 опор, заменили 529 км изношенного неизолированного на самонесущий изолированный провод воздушных линий, а также отремонтировали 219 трансформаторных подстанций и 8 300 км линий электропередачи.

«Основываясь на опыте, полученном в осенне-зимний период 2017-2018, мы изменили подходы к производственному процессу. Тот факт, что ремонтная программа нами перевыполнена, не означает, что в период ОЗП мы лишь реагируем на возникающие инциденты. Напротив, мы действуем проактивно, работая на упреждение технологических нарушений. Задача «Россетей» – минимизировать для наших потребителей последствия непогоды. Для этого мы определили регионы с наибольшими рисками возникновения природных аномалий, мобилизовали в них дополнительные силы и средства компании и на практике отрабатываем взаимодействие персонала, проводим важные для энергетического комплекса региона работы», – прокомментировал ход учений генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский.

 

ЭнергоНьюс

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля