УГМК присоединилась к проекту «Кабель без опасности»

25 октября 2016 года в Верхней Пышме в рамках проекта «Кабель без опасности» состоялась деловая встреча представителей ассоциации «Электрокабель» и ассоциации дистрибуторов электротехнической продукции «Честная позиция» с руководством Уральской горно-металлургической компании —  крупнейшим поставщиком сырья для производителей кабелей и проводов.

В рамках встречи участники проекта «Кабель без опасности» посетили производство меди и медной катанки АО «Уралэлектромедь». «Я в восторге от того, что увидел. Производства такого уровня я не видел нигде. Чувствуется рука хозяина, собственника», — поделился впечатлениями президент ассоциации «Электрокабель» Геннадий Мещанов.

Со своей стороны генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын поддержал проект «Кабель без опасности» и подписал «Совместное заявление об этике работы на электротехническом рынке РФ в сегменте кабельно-проводниковой продукции».

Согласно данного документа, производители кабеля отказываются от выпуска продукции, не соответствующей техническим регламентам, либо продукции без надлежащей маркировки. Дистрибуторы же отказываются распространять вышеперечисленную продукцию. Также документ предписывает привлекать для сертификации кабельных изделий только профессиональные лаборатории и допускать возможность внешней проверки (аудита) в случае снижения качества продукции.

Представители Ассоциации «Электрокабель» отметили, что поддержка проекта со стороны Уральской горно-металлургической компании имеет большое значение, так как УГМК является поставщиком сырья, производителем и одновременно крупным потребителем электротехнической продукции.

В завершение встречи Геннадий Мещанов вручил генеральному директору УГМК Андрею Козицыну памятный знак «За вклад в развитие кабельной промышленности», учрежденный ассоциацией (символично, что вручение состоялось в День работников кабельной промышленности – профессиональный отраслевой праздник, учрежденный в память о том, что 25 октября 1879 года был выдан первый в России патент на производство проволоки и телеграфного кабеля на заводе Карла Сименса в Санкт-Петербурге.)

Вечером того же дня в Техническом университете УГМК в Верхней Пышме прошло выездное расширенное заседание Координационного совета проекта «Кабель без опасности». В нем приняли участие производители и дистрибуторы кабельно-проводниковой продукции со всей России. На заседании обсуждалась ситуация на рынке электротехнической продукции, разбирались факты нарушений участниками рынка Технического регламента Таможенного союза №004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Александр Дементьев

2
Комментарии: 0Публикации: 2199Регистрация: 05-04-2016
Поделитесь интересным! Вам не сложно, нам приятно!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
  • [minibasket]