Приставы арестовали банковский счет новокузнецкой семьи на 460 тыс. рублей за долги за теплоснабжение

Судебные приставы арестовали банковский счет новокузнецкой семьи на сумму более 460 тыс. рублей в счет погашения задолженности перед Сибирской генерирующей компанией за потребленную тепловую энергию.

Общая сумма долга за тепло и горячую воду должников на 1 февраля 2017 года превысила 1,5 млн рублей. На прошлой неделе служба судебных приставов-исполнителей по Центральному району Новокузнецка арестовала банковский счет должников почти на полмиллиона рублей.

Должники имеют в собственности несколько десятков квартир в южной столице Кузбасса, но проживают в Москве. Принадлежащая им недвижимость находится в зоне ответственности УК «Новый город», которая сама – банкрот и имеет просроченную задолженность за тепловую энергию перед СГК более 50 млн рублей. Как выясняется — не без помощи  упомянутых собственников.

Должники, лишившись части накоплений, немедленно погасили остаток дебиторской задолженности – 1 млн 100 тыс. рублей.

По состоянию на 1 января 2017 года просроченная дебиторская задолженность потребителей тепла перед новокузнецкими предприятиями СГК составила 941,9 млн рублей. Основной объем задолженности приходится на группу «ЖКХ и население» – 637,9 млн рублей.

В 2016 году СГК вернула через суд 35,5 млн рублей задолженности за тепловую энергию потребителей Новокузнецка.  Всего же за прошлый год юристы СГК подали в суды более 4,5 тысяч исков на общую сумму 90 млн рублей в отношении физических и юридических лиц. Из них 3369 исков подано в отношении физических лиц,  206 – к жилищным организациям, 983 иска по агентским договорам с управляющими компаниями, передавшими СГК решение вопроса по оплате задолженности.

Источник: Энергетика и промышленность России