АО «ОЭК» подвело итоги по технологическому присоединению за 2016 год

Всего за 12 месяцев 2016 года в АО «Объединенная энергетическая компания» поступило 15 162 заявки на технологическое присоединение. Из них 11 936 заявок — на новое технологическое присоединение и 2955 — на переоформление и подтверждение мощности.

В прошлом году АО «ОЭК» продолжило реализацию программы по повышению клиентоориентированности, упрощению процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, а также развитию интерактивных сервисов и электронного документооборота.

Так, с января прошлого года клиенты компании получили возможность подать электронную заявку на технологическое присоединение к сетям АО «ОЭК» мощностью до 150 кВт через личный кабинет портала городских услуг г. Москвы. Кроме того, в прошлом году АО «ОЭК» провело модернизацию информационного интернет-портала по технологическому присоединению, благодаря чему значительно расширились возможности потребителей, а время на подачу заявки заметно сократилось.

Результатом проведенных компанией мероприятий стал рост количества онлайн обращений в АО «ОЭК». По итогам 2016 года через Центр обслуживания клиентов было подано 8211 заявок, 2375 – через интернет-портал по технологическим присоединениям АО «ОЭК» и 1350 – через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы.

Таким образом, количество онлайн обращений за отчетный период по сравнению с очными визитами в АО «ОЭК» составило 45%, т.е. практически каждый второй заявитель подал заявку на технологическое присоединение без очных визитов в компанию. В 2015 году этот показатель находился на уровне 27%.

В текущем году АО «ОЭК» намерено продолжить совершенствование процедуры технологического присоединения к электрическим сетям, в том числе посредством онлайн обращений, а также развивать новые сервисы.

Одна из последних новинок — дополнительная услуга «ТП+», предлагающая заявителям, заключившим договор с АО «ОЭК», выполнение работ по организации учета электрической энергии на объекте заявителя, выполнение которых является обязанностью заявителя.

АО «ОЭК» является высококвалифицированным поставщиком услуг, предлагающим выгодные и прозрачные условия сотрудничества и обеспечивающим высококачественное и бесперебойное электроснабжение потребителей города Москвы. Компания реализует целенаправленную политику в части сокращения сроков и упрощения процедуры технологического присоединения к электрическим сетям.

Источник: ОЭК