Компания «РусГидро» вошла в новый индекс FTSE в области устойчивого развития

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, стала участником нового индекса FTSE* (FTSE4GOOD Emerging Index). В него вошли предприятия развивающихся рынков — лидеры в области устойчивого развития. Россию в индексе представляют 20 компаний.

Новый продукт агентства «FTSE Russel»* является частью серии индексов FTSE4Good Index для отслеживания стоимости акций компаний, соответствующих высоким стандартам в области экологии, социальной ответственности и корпоративного управления. Компании оцениваются по трем блокам показателей: воздействие на окружающую среду, социальная ответственность и управление. Включение РусГидро в новый индекс привлечёт социально ответственных инвесторов к инвестированию в акции РусГидро.

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. Компания ежегодно готовит Отчет о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии с прохождением Общественных слушаний и общественного заверения в Совете по нефинансовой отчетности РСПП. Особое внимание РусГидро уделяет мероприятиям в области экологии. Утверждённая Советом директоров в 2016 году Экологическая политика компании — это основа планирования и реализации природоохранных мероприятий, формирования и развития системы управления экологическими аспектами Общества и его дочерних обществ.

РусГидро и его представители традиционно становятся лауреатами различных рейтингов и премий. Не стал исключением и 2016 год. Так, Российский институт директоров подтвердил рейтинг корпоративного управления РусГидро на уровне 8 «Передовая практика корпоративного управления». Также в 2016 году ПАО «РусГидро» вошло в первую десятку лидеров рейтинга «Экологические инициативы российских компаний в СМИ. ТЭК и металлургия», подготовленного «Институтом современных медиа» совместно с телеканалом «Живая планета».


* FinancialTimesStockExchange – это ведущий индекс Британской фондовой биржи. Рассчитывается независимой компанией FTSE Group, которой совместно владеют агентство Financial Times и Лондонская фондовая биржа. Считается одним из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе.

* Индексное аналитическое агентство «FTSE Russel» — крупнейшее в мире агентство, входит в Группу Лондонской фондовой биржи. Специализируется на предоставлении данных по фондовому рынку и аналитической поддержке инвесторов.

[1] Источник: Energy Intelligence New Energy Top 100 Green Utilities, 3 ноября 2016 г.

Компания: РусГидро