Инвестиции в развитие «Кузбассразрезугля» в 2017 году составят 15 млрд рублей

Инвестиции в развитие угледобывающего предприятия «Кузбассразрезуголь» (КРУ) в 2017 году составят около 15 млрд рублей, сообщили в среду в отделе компании по связям с общественностью.

«Общая сумма инвестиций в развитие предприятия в 2017 году составит около 15 млрд рублей. Так, в общей сложности заключен договор на поставку в этом году 70 новых машин белорусского производства. Это 22 породо- и углевоза и 48 «БелАЗов-75306″ грузоподъемностью 220 тонн. Поставки на общую сумму 7 млрд рублей будут завершены в июне этого года», — уточнили в компании.

По данным компании, 10 новых карьерных самосвалов «БелАЗ» уже приступили к работе на карьерах. Техника приобретена на каждый разрез, где компания занимается добычей угля, по программе модернизации производства, рассчитанной на 2017 год.

«Кузбассразрезуголь» — крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2016 году общий объем добычи на предприятиях компании составил 44,3 млн тонн, в том числе коксующихся марок — 6,2 млн тонн. В состав «Кузбассразрезугля» входят шесть филиалов, функции единоличного исполнительного органа компании переданы «УГМК-Холдингу».

Источник: ТАСС