Энергетики и газовики провели совместный рейд

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» совместно с сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» провели рейд по профилактике хищений энергетических ресурсов.

Участники мероприятия побывали по нескольким адресам районных центров Воловского и Добринского районов Липецкой области. Специалисты проверили приборы учета электроэнергии и газа, а также провели профилактические беседы о необходимости соблюдения правил электробезопасности.

В ходе проведения рейда было выявлено 3 факта несанкционированного потребления электроэнергии, которые связаны с подключением электропроводки в обход прибора учёта электроэнергии.

Всего с начала прошлого года в рамках плановых и внезапных проверок и рейдов в сетях филиала «Липецкэнерго» было выявлено 520 случаев безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии. В общей сложности недобросовестные потребители недоплатили энергокомпании за 4,9 млн кВт/ч потребленной электроэнергии.

Наиболее крупный объем хищения электроэнергии обнаружен в Грязинском районе. В частности, при проверке юридического лица, занимающегося производством мясной продукции, был выявлен факт неправильной организации учёта электроэнергии.

По итогам претензионной работы и судебных решений на сегодняшний момент филиалу возвращено 1,3 млн руб. В работе находятся акты на сумму 27 млн рублей.

«Проведение рейдов является неотъемлемым мероприятием программы Компании по снижению потерь электроэнергии в сетях. В комплексе с другими организационными и техническими мерами, оно обеспечивает надежное электроснабжение для добросовестных потребителей», – заявил начальник управления учёта электроэнергии «Липецкэнерго» Вадим Негробов.

Источник: Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго»