В Подмосковных Химках откроется Центр альтернативной энергетики

Центр альтернативной энергетики создадут в подмосковных Химках на базе крупнейшего в Европе дилерского центра компании Unisaw, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Компания Unisaw Group объявила о создании Центра альтернативной энергетики в начале этого года. Данная тема стала ключевой на очередном бизнес-завтраке главы Химок Дмитрия Волошина с представителями крупнейших компаний, расположенных на территории округа, уточняется в материале.

«Центр будет организован на базе расположенного на Ленинградском шоссе дилерского центра садово-парковой техники Unisaw, являющегося на сегодняшний день, по признанию иностранных партнеров, крупнейшим в Европе. Проект по созданию центра уже получил одобрение со стороны руководства округа и соответствует одному из приоритетных направлений развития муниципалитета, в частности, стратегической программе «Энергоэффективность», — говорится в сообщении.

Развитие альтернативных энергетических технологий – актуальное направление, на которое направлено пристальное внимание правительств и компаний всего мира. Использование новых, возобновляемых источников энергии, таких как энергия солнца, ветра, внутреннего тепла земли, биотоплива, призвано повысить экологичность, безопасность, а также понизить расход потребляемой энергии в несколько раз, отмечается в пресс-релизе.

«Химки идут в ногу со временем. Для поддержания планки лидирующего муниципалитета Подмосковья мы должны создавать новые прорывные проекты, которым является центр альтернативной энергетики. При успешной реализации проекта мы сможем получать солнечную, ветряную и газовую энергию для загородных домов и предприятий. Это позволит привлечь дополнительные инвестиции не только из нашего региона, но и из других субъектов РФ, что позволит создать благоприятный инвестиционный климат в округе», — отметил Волошин, его слова приводятся в материале.

Центр альтернативной энергетики сможет предложить своим клиентам решения, которые будут использованы на промышленных предприятиях, в городском хозяйстве, а также в частных загородных домах. Проект будет реализован в течение ближайших трех лет, заключается в сообщении.

Источник: Риамо