На финишной прямой

Компания ПАО «МРСК Сибири» завершает реализацию комплекса дополнительных мероприятий по повышению надежности электроснабжения потребителей Кемеровской области. Большая часть из них уже выполнена на 100%.

Цель программы – повысить надежность и качество электроснабжения как рядовых кузбассовцев, так и объектов социальной инфраструктуры, в том числе городских и поселковых котельных. Особое внимание уделяется состоянию энергообъектов, питающих угледобывающие предприятия.

За полтора месяца напряженной работы сотрудники МРСК Сибири совместно с инспекторами Центра технического надзора ПАО «Россети» обследовали 128 линий электропередачи протяженностью 2,77 тысячи км (в общей сложности это расстояние от Кемерова до Казани). Для обследования использовались различные методики, в том числе и тепловизионный контроль. Первоочередные замечания тут же устранялись. По остальным разработан график ликвидации, работы по нему идут в плановом режиме.

Оперативность и качество производства обеспечивали специалисты всех филиалов компании. Максимально в работах было задействовано около 800 человек и более 200 единиц техники.

На начало декабря 2016 г. энергетики уже выполнили весь объем запланированного по большинству показателей: расчистили более 370 гектаров просеки (для сравнения: это свыше 450 футбольных полей), отрегулировали стрелу провеса на 37,5 км линий электропередачи, удалили более 10,3 тысяч опасных для ЛЭП деревьев, обрезали кроны еще у 1,2 тысяч деревьев. В ближайшее время энергетики завершат на линиях электропередачи выправку изоляции, арматуры (выполнено 87% плана), и опор (осталось 8%). Продолжаются работы на оборудовании подстанций напряжением 35-110 киловольт, обеспечивающего бесперебойность работы энергообъектов в период пиковых нагрузок.

Организацию выполнения  таких масштабных планов в предельно сжатые сроки реализует штаб, созданный Приказом генерального директора ПАО «Россети» О.М. Бударгина. В работе штаба непосредственно принимают участие представители администрации Кемеровской области, а также Кузбасского предприятия МЭС Сибири. Все работы будут завершены к 18 декабря.

Источник: МРСК Сибири