Госдума рассмотрит законопроект, определяющий понятие «электромобиль»

В Госдуму внесен законопроект, который определяет понятия «электромобиль» и «гибридный автомобиль». Такую новость в ходе выступления на форуме ENES-2016 сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул.

В частности, он сказал, что Госдума должна рассмотреть документ, который предполагает внесение изменений в ПДД. Так, законопроектом предусмотрены такие понятия, как «электромобиль» и «гибридный автомобиль», а также «заправка для электромобилей».

Кроме того, в документе сказано и о новых дорожных знаках. По словам Асаула, первоначально существовало два проекта постановления, один из которых был внесен в парламент сравнительно давно, передает informing.ru.

Сейчас он находится на финальной стадии рассмотрения. В этом документе речь идет о экознаках и зонах с низкими выбросами. Как отметил замминистра транспорта, новые знаки позволят ограничить городские районы, куда будет запрещено въезжать автомобилям «с экологическими классами выше установленных на знаке».

Количество электромобилей в России к 2020 году может вырасти до 200 тыс. машин, говорится в докладе министра энергетики РФ Александра Новака для форума ENES 2016.

«С 2012 года «Россети» реализует всероссийскую программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, в соответствии с которой в Москве установлено порядка 30 зарядных станций, столько же — в других крупных городах России (Санкт-Петербурге, Ярославле, Челябинске, Сочи). В России к 2020 году может использоваться около 200 тыс. электромобилей, из них в московском регионе — около половины», — сказал г-н Новак.

Источник: finmarket.ru