Работнику «Липецкэнерго» присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации»

Указом президента России Владимира Путина за заслуги в области энергетики и многолетний добросовестный труд почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации» присвоено начальнику Лебедянского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго» Виктору  Татаринову.

Виктор Николаевич Татаринов начал свою трудовую деятельность в «Липецкэнерго» в 1986 году с  должности электромонтера.  В 1992 году он назначен начальником службы линий электропередач Лебедянских электрических сетей, а в 2000 году – начальником Лебедянского РЭС. Через 3 года Виктор Татаринов – главный инженер производственного объединения Лебедянские электрические сети, в зоне обслуживания которого энергообъекты пяти районов Липецкой области. С момента структурной реорганизации «Липецкэнерго» в 2010 году Виктор Николаевич — бессменный руководитель Лебедянского РЭС, обслуживающего более 1600 км линий электропередачи 10/0,4 кВ  и 500 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ мощностью 98 МВА.

За годы работы в энергетике Виктор Татаринов внес значительный вклад в развитие электроэнергетической отрасли и распределительно-сетевого комплекса региона.

Успешному решению поставленных перед ним задач по обеспечению качественного и надежного энергоснабжения потребителей Лебедянского района способствуют его высокие профессиональные качества и большой производственный опыт. С первых лет работы в энергетике он участвовал во всех производственных мероприятиях – реконструкции и строительстве сетей и подстанций, ремонтах энергооборудования, ликвидации аварийных ситуаций, как в своем районе, так и за его пределами.

Так, в 2009 году бригада Лебедянского РЭС под его непосредственным руководством участвовала в  ликвидации аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В 2010 году мобильные бригады лебедянского РЭС одними из первых отправились на восстановление электроснабжения потребителей Рузского района Московской области, пострадавшего от «ледяных дождей». В 2013 году, Виктор Татаринов, зарекомендовавший себя как руководитель, способный эффективно решать поставленные задачи в нештатных ситуациях, был задействован в организации персонала для строительства и ввода в эксплуатацию энергообъектов в городе Сочи в рамках подготовки к проведению зимних Олимпийских игр. В декабре 2014 года оперативный персонал Лебедянского РЭС участвовал в устранении последствий урагана в Волгоградской области.

При этом масштабность задач, которые ставились перед Виктором Татариновым, не отражалась на их своевременном и полном выполнении. И в этом ему всегда помогал коллектив Лебедянского РЭС, в котором он, благодаря своему профессионализму, активной жизненной позиции и грамотному руководству, пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

Личный вклад Виктора Татаринова в развитие электросетевого комплекса региона и страны  отмечен наградами разных уровней.  В 2001 году — Благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации, в 2003 — Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России».  В 2014  году он награжден Юбилейной медалью «Во славу Липецкой области», а также Почетной грамотой администрации города Лебедянь и Совета депутатов.

Источник: Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго»