Александр Новак назначен Президентом Министерской встречи ФСЭГ на 2017 год

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак был назначен Президентом Министерской встречи Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) на 2017 год. 19-я Министерская встреча ФСЭГ состоится в России 4 октября 2017 года.

Соответствующие решения были приняты в ходе 18-й Министерской встречи ФСЭГ. Основными вопросами, обсуждавшимися в рамках встречи, стали рассмотрение проекта Долгосрочной стратегии ФСЭГ, проекта Прогноза развития ситуации на мировых газовых рынках на период до 2040 года, Программы работ и бюджета Форума на будущий год.

«Наша задача – создать для газа и газовой промышленности максимально выгодные условия, способствующие повышению интереса потребителей к газу во всем мире и росту спроса на этот ресурс», — подчеркнул Александр Новак, обращаясь к участникам мероприятия.

В ходе двухсторонних переговоров Александр Новак и Генеральный секретарь ФСЭГ Мохаммед Хуссейн Адели подвели итоги Министерской встречи и обозначили задачи Форума на 2017 год.

«На полях» мероприятия глава Минэнерго России также обсудил сотрудничество в нефтяной и газовой отраслях с Министром углеводородов и энергетики Боливии Луисом Альберто Санчесом Фернандесом. Основной темой переговоров с Министром энергетики и промышленности Катара Мохаммедом Ас-Садой стало взаимодействие в рамках Российско-Катарской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.\

Источник: Минэнерго

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля