Комитет по энергетике утвердил распределение направлений работы среди депутатов-членов комитета, значительно изменил структуру Экспертного совета и утвердил план работы до конца года

На заседании Комитета по энергетике 2 ноября были полностью сформированы все рабочие структуры Комитета, в том числе Экспертный совет, и утвержден план работы на осеннюю сессию 2016г.

В седьмом созыве Государственной Думы Комитет по энергетике увеличился на треть по численности и обновился практически на две трети. По мнению председателя Комитета Павла Завального, можно считать это признаком осознания со стороны депутатов того значения, которое имеет энергетика для экономики нашей страны, и важности нормативного обеспечения развития ТЭК.

В обновленном Комитете за каждым депутатом, от председателя до рядового члена, закреплено определенное направление работы. В соответствии с этим распределением заново сформирована и структура Экспертного совета при Комитете. Уже к середине ноября руководители секций должны представить свои предложения о работе и персональном составе своих секций.

В плане работы Комитета на сессию – 18 законопроектов, четыре круглых стола. Ближайший состоится 10 ноября в рамках подготовки к первому чтению проекта федерального закона №1086603-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения» и будет посвящен реформе теплоснабжения в Российской Федерации. Ранее министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с депутатами комитета обозначил этот законопроект в числе приоритетных.

«Таким образом, Комитет завершает организационный этап. Практически решены и вопросы, связанные с предоставлением депутатам и их помощникам рабочих мест. Фактически началась полноценная ежедневная содержательная работа», — подчеркнул по итогам заседания Комитета Павел Завальный.

Источник: Комитет Государственной Думы по энергетике