АО «ОЭК» получило Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2016-2017 гг.

Данный документ стал итогом работы комиссии, утвержденной приказом Минэнерго РФ от 31.08.2016 № 899, которая 20-21 октября провела оценку готовности энергообъектов АО «Объединенная энергетическая компания» к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузки. В состав комиссии  входили представители Министерства энергетики России, Межрегионального технического управления Ростехнадзора, Федеральной службы по экологическому,  технологическому и атомному надзору, «ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве», филиала ОАО «СО ЕЭС» — Московское РДУ и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) энергетики АО «ОЭК» выполнили все запланированные объемы работ по вводу новых электросетевых объектов, по техническому перевооружению и реконструкции, а также плановые задания по ремонту и техническому обслуживанию оборудования электросетей, влияющих на прохождение ОЗП 2016-2017 гг.

Так, компанией реализованы программы по обследованию и диагностике оборудования, кабельных и воздушных линий. За летние месяцы были выполнены капитальные, текущие ремонты и техническое обслуживание электроустановок 0,4-220 кВ, зданий и сооружений, инженерных систем. В полном объеме произведены профилактические работы по проверке средств технологической связи, устройств релейной защиты и автоматики на подстанциях 220/110/20(10) кВ. Реализована программа по расчистке и расширению просек линий электропередачи.

Автотранспорт и спецтехника подготовлены к работе в зимних условиях. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования.

В полном объеме проведены тренировки персонала и учения по ликвидации аварий, характерных для низких температур.

Эксплуатация электросетевого хозяйства в АО «ОЭК» организована таким образом, чтобы минимизировать время обесточения потребителей города Москвы. В настоящее время к ликвидации аварий и нештатных ситуаций готовы 31 оперативно-выездная и аварийно-восстановительная бригад (ОВБ и АВБ). Каждая бригада укомплектована автомобилем повышенной проходимости, специальными инструментами, приспособлениями, защитными средствами, специальной одеждой, приборами.

На производственных базах районов электрических сетей и участках ОВБ базируются  дизель-генераторные установки мощностью от 120 до 630 кВА.

«Паспорт готовности является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых условий для обеспечения надежной и стабильной работы нашей компании в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок, — отметил генеральный директор АО «ОЭК» Андрей Майоров, – и вручение данного документа в полной мере подтверждает высокий уровень ответственности и профессионализма всего нашего коллектива».