КРЭТ и Россети запустят электрозарядные станции по всей России

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, и ПАО «Россети» в рамках Международного Форума «RUGRIDS-ELECTRO. Инфраструктура роста. Оптимизация. Возможности» подписали Соглашение «О взаимодействии в сфере создания и развития электрозарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории Российской Федерации».

Предмет настоящего Соглашения — совместная работа по внедрению и развитию зарядной инфраструктуры отечественного производства для электротранспорта и созданию благоприятных условий для широкомасштабного использования электромобилей на территории Российской Федерации. КРЭТ и ПАО «Россети» в кратчайшие сроки подготовят и утвердят программу и план мероприятий по реализации направлений взаимодействия. Для целей координации мероприятий при реализации Соглашения будет организовано создание рабочей группы и проведение рабочих встреч.

«Подписание данного соглашения открывает дорогу для развития электротранспорта в России и позволит нашей стране не отстать от мировых тенденций в данной сфере. КРЭТ готов максимально оперативно, в соответствии с заявленными предложениями, приступить к выполнению данного Соглашения», – заявил заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев.– «Я уверен, что развитие сети заправок и возможные дополнительные преференции Правительства РФ будут стимулировать россиян к покупке электромобилей, появление которых на дорогах страны на практике продемонстрирует их жизнеспособность и экономическую привлекательность в российских условиях».

Ранее ПАО «Россети» в июне 2016 года установила на улицах Сочи первые отечественные зарядные станции для электромобилей. Комплексы для подзарядки электрокаров «Фора» производятся Государственным рязанским приборным заводом (ГРПЗ), входящим КРЭТ.