«РОТЕК» завершил ремонт абсорбера углекислого газа на производстве аммиака ОАО «Тольяттиазот»

Специалисты Центра покрытий АО «РОТЕК» завершили ремонт критически важного для синтеза аммиака оборудования — абсорбера углекислого газа на производстве   ОАО «Тольяттиазот». Реализованное «РОТЕК» решение позволит предприятию существенно снизить время простоя оборудования, увеличив его межремонтный период.

Для обеспечения долговечной антикоррозионной защиты установки от воздействия агрессивной рабочей среды — раствора аминов, конвертированного газа при высоком давлении — на внутренние поверхности абсорбера было нанесено композиционное метализационно-лакокрасочное покрытие, обеспечивающее исключительную коррозионную и эрозионную стойкость. Металлические слои были нанесены с помощью технологии газотермического напыления, что гарантирует высокую адгезию защитного покрытия и стабильность его параметров, а пропитка составом Хемпадур 15570 исключает сквозную пористость.

Ранее для защиты внутренних поверхностей абсорберов ремонтные службы ОАО «Тольяттиазот» использовали специальные грунтовки и эмали. Однако такое антикоррозийное покрытие являлось не долговечным и требовало регулярного обновления, что служило причиной частых плановых ремонтов и приводило к простоям оборудования.

Источник: РОТЕК