Менеджмент ФСК ЕЭС на полях форума «Россия зовет!» ответил на вопросы инвесторов и аналитиков

Руководители профильных направлений ФСК ЕЭС в рамках Инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!» провели встречи с инвесторами и аналитиками. Обсуждались текущие и перспективные вопросы работы. В текущем году отмечен повышенный интерес к деятельности компании – во встречах приняли участие представители полутора десятков финансовых организаций.

В ходе мероприятия отмечено, что отчетные показатели подтверждают эффективность выбранной стратегии менеджмента – за первое полугодие увеличилась выручка, был показан кратный рост прибыли, сохраняется комфортный уровень долговой нагрузки с поэтапным снижением. В 2016 году осуществлены повышенные дивидендные выплаты акционерам. Это, в частности, стало следствием продолжающейся работы над повышением внутренней эффективности и снижением издержек.

На фоне благоприятных финансово-экономических показателей компания обеспечивает положительную динамику в основной деятельности по обеспечению надежного электроснабжения потребителей — ежегодно (в том числе в текущем году) снижается аварийность в магистральных сетях за счет строгого исполнения планов по ремонтам и инвестициям в реновации.

Инвестиционная программа ФСК ЕЭС реализуется в соответствии со сроками. Компании до 2020 года предстоит осуществить ряд крупных инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности федеральных округов центра и северо-запада, а также развитие регионов Сибири и Дальнего Востока.

На встрече отмечено, что усилия менеджмента компании в полной мере оценены профессиональным сообществом, что также выражается в высоких темпах роста капитализации компании – более чем на 180% с начала 2016 года.

Неизменным приоритетом ФСК ЕЭС остается сохранение высокого уровня открытости, как в информационном поле, так и при взаимодействии с инвестиционным сообществом и участниками рынка. Регулярное взаимодействие является для компании эффективным инструментом оценки результатов принимаемых решений.

Источник: ФСК ЕЭС