Завальный: У нас в стране высокая энергоемкость, поэтому нужна программа развития энергосбережения

Одной из задач, которая стоит перед депутатами Госдумы седьмого созыва, является завершение реформы электроэнергетики. Об этом в среду, 5 октября, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

«В сфере электроэнергетики Госдуме нужно до конца довести реформу, которая заключается в развитии конкуренции и повышении эффективности сетевого комплекса. У нас в стране высокая энергоемкость, поэтому нужна программа развития энергосбережения, что повысит ее конкурентоспособность», — сказал Завальный.

Он напомнил, что 28% ВВП России занимает энергетика, «а более 40% бюджета формируется за счет энергетики, углеводородов и прочего».

Особое внимание при разработке законодательной базы должно быть уделено электроэнергетике, угольной и газовой отраслям, а также вопросам энергосбережения, заявил парламентарий.

«По каждому моменту есть ключевые направления для работы, будем актуализировать наиболее наболевшие вопросы, а также сотрудничать с профильными и смежными ведомствами», — заключил Завальный.

Источник: ЕР