40 автономных источников аварийного энергоснабжения подготовили энергетики на случай нештатных ситуаций в ОЗП

На случай возникновения нештатных ситуаций в энергосистеме Астраханской области в осенне-зимний период 2016-2017гг. энергетики ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») подготовили 40 автономных источников аварийного энергоснабжения для оперативного обеспечения электроэнергией социально значимых объектов региона при низких температурах.

Оснащение филиала источниками аварийного питания проводится в рамках повышения надежности и безопасности электроснабжения учреждений здравоохранения, образования и ЖКХ, а также промышленных предприятий с непрерывным циклом работы, банков и финансовых компаний, гостиниц и т.д.

Локализация РИСЭ и спецтехники выстроена таким образом, чтобы максимально оперативно обеспечивать переброску ресурсов в любой район области и приступать к аварийно-восстановительным работам.

Кроме того, по условиям заключенного соглашения с ГУ МЧС по Астраханской области сотрудники МРСК Юга всегда могут рассчитывать на поддержку спасателей, которые также имеют необходимый парк дизель-генераторов для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в нештатных ситуациях.

Источник: МРСК Юга