Власти Челябинской области и ОГК-2 договорились о развитии Троицкой ГРЭС

Правительство Челябинской области и руководство энергокомпании ОГК-2 на международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» подписали соглашение о развитии инфраструктурного потенциала Троицкой ГРЭС. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Правительство Челябинской области и ПАО «ОГК-2» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение эффективности использования инфраструктурного потенциала филиала ПАО «ОГК-2» — Троицкой ГРЭС. Документ подписали губернатор области Борис Дубровский и генеральный директор энергокомпании Денис Башук в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016», — пояснили в пресс-службе.

В рамках подписанного соглашения правительство региона и ОГК-2 намерены совместно вести работу, направленную на эффективное использование свободных промышленных площадей, инженерных коммуникаций и золошлаковых отходов Троицкой ГРЭС, отметили в пресс-службе. «Во многом это совместная работа по привлечению инвесторов, заинтересованных в размещении своих производств на площадях Троицкой ГРЭС и прилегающих территориях», — добавили в пресс-службе.

По официальным данным, электростанция обладает резервами для поставки электроэнергии различных классов напряжения от 6 кВ до 110 кВ и предлагает конкурентоспособные условия технологического присоединения электрической мощности до 700 МВт. «Развитая логистическая инфраструктура включает железнодорожные пути, погрузочно- разгрузочные площадки с кранами грузоподъемностью до 50 тонн, холодные и отапливаемые склады. В непосредственной близости от площадки размещен современный бытовой городок. Станция может обеспечить технологическое подключение для поставок питьевой, технической и химически очищенной воды; на площадке есть современные очистные сооружения для приема сточных вод», — сказали в пресс-службе.

ПАО «ОГК-2» — крупнейшая российская компания тепловой генерации установленной мощностью 18,95 ГВт и годовой выручкой около 112 млрд рублей. Троицкая ГРЭС — один из наиболее мощных базовых поставщиков электроэнергии Южного Урала.

Источник: ТАСС