Три компании-инвестора заинтересовались проектом по строительству ветропарков на Кубани

Представители трех компаний-инвесторов заинтересованы в реализации проекта по строительству восьми ветроэлектростанций в нескольких районах Краснодарского края, стоимостью порядка 60 млрд рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Краснодарского края Сергей Алтухов.

«Есть ряд компаний, которые уже заинтересованы (в реализации проекта). Одна компания европейская и две компании — наши резиденты, то есть компании из Российской Федерации. Они уже приезжали, мы делали встречи не в рамках форума, запланирован ряд встреч в рамках форума. Проект представлен впервые, но он выгоден для компаний, специализирующихся в области энергетики», — сказал Алтухов.

По его словам, проект по альтернативной энергетике представлен бизнесом, а не органами власти. Кроме того, площадки, на которых в будущем могут разместиться ветряки, уже детально проработаны, поскольку их предоставили девелоперы, которые предварительно провели их аудит.

Проект по строительству восьми ветроэлектростанций, представленный на международном инвестфоруме «Сочи-2016», предполагает строительство этих объектов в Ейском, Темрюкском, Щербиновском и Каневском районах. Мощность проектируемых ветроэлектростанций составит от 39 до 150 МВт.

Источник: ТАСС