Александр Новак встретился с Генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо и Министром энергетики Королевства Катар Мухаммедом бен Салехом ас-Садой

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел встречу с Генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Сануси Баркиндо и Министром энергетики Королевства Катар Мухаммедом бен Салехом ас-Садой. Встреча прошла «на полях» Международного энергетического форума.
Основной темой беседы стало развитие взаимодействия России и ОПЕК  и предстоящее заседание в рамках Энергодиалога Россия-ОПЕК, в фокусе которого будет обсуждение кратко-, средне- и долгосрочных перспектив развития ситуации на рынке нефти,  развития мировой энергетики в контексте реализации целевых ориентиров климатической политики, а также  развития технологий.

«Сотрудничество России и ОПЕК на площадке Энергодиалога имеет особое значение для отрасли, поскольку и Россия, и страны ОПЕК играют существенную роль в формировании мирового нефтяного баланса. Мы являемся крупнейшими и ответственными участниками глобального нефтяного рынка и должны реализовывать собственные стратегии на основе полного, адекватного представления о его основных факторах и характеристиках, в том числе о политике каждого из нас. Очевидно, что мы преследуем общие цели, суть которых заключается в обеспечении условий для возвращения рынка в сбалансированное и устойчивое состояние», – подчеркнул Александр Новак.

Источник: Минэнерго