Еnel приступила к строительству в Бразилии новой солнечной электростанции установленной мощностью 103 МВт

Enel, действуя через свою дочернюю бразильскую компанию Enel Green Power Brasil Participaes Ltda. («EGPB»), начала строительство солнечной электростанции, расположенной в районе Tabocas do Brejo Velho на северо-востоке Бразилии, в штате Баия.

«Начало строительства солнечной электростанции Horizonte помогло Enel совершить еще один важный шаг в направлении расширения своего присутствия в Бразилии,» — прокомментировал Карло Дзордзоли, генеральный директор Enel в Бразилии. «Мы в очередной раз подтвердили свое звание надежного игрока в энергетической сфере в Бразилии благодаря строительству экологически чистых генерирующих объектов, права на развитие которых мы получили за счет победы в тендерах.»

Новый объект установленной мощностью 103 МВт по завершении строительства сможет вырабатывать более 220 ГВтч в год, что будет полностью удовлетворять потребности ежегодного потребления энергии более чем 108 000 бразильских домохозяйств и позволит избежать выброса 129 000 тонн углекислого газа в атмосферу. Ожидаемый ввод в эксплуатацию солнечной электростанции Horizonte назначен на вторую половину 2017 года. Enel инвестирует приблизительно 110 миллионов долларов США в строительство нового объекта. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств Группы.

У Enel на стадии строительства находятся еще два других объекта солнечной генерации в районе Баия, Бразилия: Ituverava (254 МВт) and Lapa (158 МВт). Horizonte будет располагаться рядом с Ituverava, что означает, что EGP сможет объединить ресурсы, как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации двух объектов, которые будут иметь единую инфраструктуру. Общая установленная мощность Enel Green Power Brasil составляет 546 МВт, из которых 401 МВт приходится на ветропарки, 12 МВт на солнечную генерацию и 133 МВт на гидроэлектростанции. Кроме того, у компании находятся на стадии реализации проекты ветроэнергетики (442 МВт), гидроэнергетики (102 МВт), солнечной энергетики (807 МВт).

Источник: Энергосовет