На Тайване из-за тайфуна «Меранти» отключили два реактора АЭС

Два реактора атомной электростанции на Тайване отключены как мера предосторожности из-за тайфуна «Меранти», передает в среду Центральное информационное агентство Тайваня (CNA) со ссылкой на компанию-оператора Taipower.

По данным компании, были отключены два реактора на АЭС в уезде Пиндун на юге острова. О каких-либо неполадках на АЭС в результате тайфуна не сообщается.

Ранее в среду тропический тайфун «Меранти» обрушился на остров Тайвань. По последним данным, без света остаются 500 тысяч семей, из которых 260 тысяч — в уезде Пиндун.

Сильный ветер и проливные дожди, которые принес с собой тайфун, привели к отмене авиарейсов и нарушили движение автотранспорта. Метеорологическая служба Тайваня в среду объявила предупреждение как на море, так и на суше в связи с тайфуном, который может затронуть 13 уездов и городов на юге и востоке острова.

Во вторник вечером Центральная метеорологическая станция Китая объявила «оранжевое» предупреждение в связи с приближением тайфуна «Меранти». По прогнозам китайских метеорологов, 14-й по счету в этом году тайфун в четверг может достигнуть побережья провинций Фуцзянь и Гуандун.

Источник: РИА Новости.