АО «ОЭК» подводит итоги производственной практики студентов ВУЗов и средних-специальных учебных заведений

АО «Объединенная энергетическая компания» ежегодно принимает на практику десятки студентов энергетических учебных заведений Москвы.

Так, в 2016 году в структурных подразделениях АО «ОЭК» прошли практику 101 студент из различных высших и средних-специальных учебных заведений, таких как Колледж многоуровневого профессионального образования Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и Государственной службы при Президенте Российской Федерации», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» и др.

За время прохождения практики студенты получили теоретические и практические знания, принимали участие в производственной деятельности компании. Основной задачей прохождения практики является приобретение профессиональных навыков по специальности, закрепление, расширение и систематизация теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, а также адаптация выпускников на производстве.

«Практику в АО «ОЭК» скучной точно не назовешь. Мы постоянно чему-то учимся, хоть, конечно, нас еще и не допускают до самостоятельной работы с оборудованием. Хотелось бы после окончания ВУЗа прийти работать в компанию, именно здесь я вижу себя в будущем», — говорит студент 3 курса Российского аграрного университета имени К.А. Тимирязева Дмитрий Царев.

Также в июне в рамках ежегодного обмена опытом, который организует Московский университет им. С.Ю. Витте совместно с Академией управления при президенте Республики Беларусь, АО «ОЭК» организовало экскурсию для белорусских студентов. Семь учащихся экономического факультета Академии посетили один из новейших объектов компании — подстанцию «Горьковская». В ходе экскурсии будущие госслужащие увидели, как работает подстанция, посмотрели зал с современным оборудованием — комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ), а также ознакомились с работой трансформатора.

АО «ОЭК» активно сотрудничает с профильными высшими и средними профессиональными образовательными учреждениями. Из числа наиболее талантливых студентов, проходящих практику в АО «ОЭК», отдел подбора и развития персонала формирует кадровый резерв из перспективных молодых специалистов с целью дальнейшего возможного трудоустройства в компанию.

Источник: ОЭК