Вексельберг назвал скандал вокруг «Т Плюс» «сиюминутными трудностями»

Компания «Т Плюс», входящая в группу «Ренова», нацелена на модернизацию и создание новых мощностей, а также выполнение социальных обязательств, несмотря на «сиюминутные трудности». Об этом сообщил председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг на церемонии пуска парогазовой теплоэлектростанции в Екатеринбурге.

«Пользуясь моментом, хотел бы сказать, что компания «Т Плюс» всегда была, есть и будет компанией высокопрофессиональной, компанией, которая нацелена на модернизацию и создание нового качества энергетических мощностей. Компанией, которая несет на себе долг социальной ответственности, у нас широкая программа реализации разнообразных инициатив во всех 16 регионах. Поэтому, с какими бы сиюминутными трудностями нам не приходилось бы сталкиваться, я хочу выразить уверенность, что мы будем твердо идти к намеченным целям»,— цитирует господина Вексельберга ТАСС.

Виктор Вексельберг также заявил, что «Ренова» окажет поддержку своим топ-менеджерам: «Я хочу выразить уверенность, что мы будем оказывать всяческую поддержку нашим товарищам и считаем, что следствие разберется и будет принято справедливое решение». Он отметил, что компания подготовила обширный материал в правительство и в профильные министерства «для того, чтобы достаточно подробно ознакомить руководство страны с деятельностью компании «Т Плюс», в том числе на территории Республики Коми».

«Т Плюс» сотрудничает со следствием по делу о взятках в дежурном режиме, заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Андрей Вагнер. «Мы сотрудничаем в обычном и дежурном режиме, там все определено и все понятно»,— сказал он, добавив, что компания работает в обычном режиме. Свое назначение на пост и.о. гендиректора он назвал «естественным».

Напомним, 8 сентября прокуратура Коми подтвердила, что уголовное дело о взятках, по которому проходят совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и экс-гендиректор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер, было возбуждено благодаря показаниям экс-руководителя службы региона по тарифам Ильи Первакова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве. Самому Илье Первакову, арестованному весной, вменяется получение взятки в размере 5,8 млн руб.

Источник: Коммерсант.