Южный РЭС АО «ОЭК» ведет работы по подготовке к осенне-зимнему периоду

Сотрудники Южного района электрических сетей (РЭС) АО «Объединенная энергетическая компания» ведут работы по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2016-2017 гг.

В настоящее время в рамках подготовки объектов электросетевого хозяйства АО «ОЭК» к работе в холодное время года в Южном РЭС выполнено техническое обслуживание электрооборудования 155 трансформаторных подстанций (ТП) и распределительных трансформаторных подстанций (РТП), техническое обслуживание электрооборудования 407 пунктов питания наружного освещения, 17 капитальных ремонтов ТП и РТП, а также два текущих ремонта ТП.

Также проведена замена двух силовых трансформаторов и концевых муфт кабельных линий 10 кВ и 0,4 кВ. Выполнено 179  плановых  испытаний повышенным напряжением кабельных линий (КЛ) 10 кВ и четыре испытания электрооборудования ТП и РТП. В целях оперативного реагирования на устранение возможных внештатных ситуаций с работниками Южного РЭС проведены  групповые и диспетчерские противоаварийные тренировки.

Дополнительно производятся внеплановые осмотры трансформаторных подстанций и пунктов питания наружного освещения на предмет выявления протечек кровли и затапливания приямков, а также осмотры на предмет обнаружения коронирования электрооборудования с последующей организацией устранения выявленных дефектов.

Особое внимание работниками Южного РЭС уделяется электросетевому имуществу, от которого осуществляется электроснабжение социально-значимых объектов, таких как больницы и поликлиники,  детские сады и школы, центральные тепловые пункты, подземные пешеходные переходы и другие объекты.

Все мероприятия направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей Южного административного округа города Москвы и повышение качества предоставляемых АО «ОЭК» услуг.

Источник: ОЭК