Профессия специалиста по энергоэффективности появилась в детском городе профессий «КидБург»

26 августа в детском городе профессий «КидБург», расположенном в Центральном Детском Магазине на Лубянке, стартовала программа, посвященная энергоэффективности. Каждый день в «КидБурге» детей будут учить беречь природные ресурсы, экономить на коммунальных услугах, определять, какая крупная бытовая техника потребляет меньше электроэнергии и «читать» маркировку энергоэффективности.

Образовательная игра запускается совместно с программой «А-класс – норма жизни», инициированной Проектом Минобрнауки России/ПРООН-ГЭФ «Стандарты и маркировка для продвижения энергоэффективности в Российской Федерации».

Новая вакансия «специалист по энергоэффективности» появилась в игровой зоне ЖКХ. Устроившись на «работу» в жилищно-коммунальную службу, дети знакомятся с маркировкой энергоэффективности, узнают о преимуществах выбора энергосберегающей бытовой техники, а также учатся по счетчику определять расход электроэнергии. Знания, полученные в игровой доступной форме, ребенок сможет использовать в повседневной жизни, и конечно, поделится правилами экономии электроэнергии с родителями и друзьями.

«Мир меняют взрослые – но все взрослые когда-то были детьми. Поэтому мы очень рады возможности рассказать детям о важности применения энергоэффективной бытовой техники в той форме, которая будет им понятна и интересна. Уверен, что совместно с проектом «КидБург» мы сможем воспитать талантливую молодежь, которая задумывается о будущем нашей планеты», — прокомментировал Сергей Антипов, менеджер Проекта Минобрнауки России/ПРООН-ГЭФ «Стандарты и маркировка для продвижения энергоэффективности в Российской Федерации».

«Несмотря на сложность темы энергоэффективности, мы можем научить детей рациональному использованию ресурсов нашей планеты, научить их обращать внимание на маркировку энергоэффективности, определять, какой класс бытовой техники лучше и бережливо относиться к окружающему миру», — добавил Антон Гуськов, директор по связям с общественностью Ассоциации РАТЭК (Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники).

В рамках открытия новой программы дети, осваивающие профессию журналиста, провели интервью со спикерами Проекта для собственной газеты и радиостанции «КидБурга».

Каждый месяц профессии «специалист по энергоэффективности» будет обучаться, в среднем, 2000 детей в возрасте 7-12 лет.

О проекте «КидБург»

Проект «КидБург» – первый детский город профессий, открытый в России. С 2011 года edutainment-центры работают в Санкт-Петербурге, Москве, Зеленограде, Ростове-на-Дону, Ярославле и Воронеже. Всего федеральным оператором детского образовательного досуга открыто 8 проектов «КидБург». До конца 2016 года города профессий появятся в Нижнем Новгороде, Владивостоке и других крупных региональных центрах страны.

В игровых зонах «КидБурга» дети от 4 до 14 лет обучаются различным профессиям. В детском городе есть почта, банк, больница, полицейский участок и служба МЧС, работают теле- и радиостудии, редакция газеты, школа танцев и дом мод.

Миссией детского города профессий является помощь родителям и школе в воспитании талантливой молодежи. Получая представление о профессиях, школьники определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться, понимают, для чего в школе изучают те или иные предметы, какие знания и способности нужны для овладения выбранной специальностью.

     В 2014 году «КидБург» прошел экспертизу МИРО (Московский институт развития образования) и был признан «лучшей образовательной практикой по организации развивающего семейного досуга».

Источник: КидБург